E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Криминал подробности «Звал бить чужаков». Среди зачинщиков побоища в крымском кафе опознали екатеринбуржцев

«Звал бить чужаков». Среди зачинщиков побоища в крымском кафе опознали екатеринбуржцев

Возбуждено уголовное дело

Двоих мужчин узнали после того, как в интернет выложили фото, где их «наказывают»

Двоих екатеринбуржцев опознали среди зачинщиков массового избиения посетителей кафе «Крепость» в крымском поселке Черноморское. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Рассказываем, что известно.

Как пишет «Фонтанка», 24 февраля в соцсетях появилась запись с камер видеонаблюдения в кафе, где вспыхнул конфликт. На кадрах видно, как двое мужчин приводят в заведение вооруженных бойцов ЧВК и укладывают гражданских лицом в пол, избивая их, стреляя и нецензурно выражаясь.

В посте телеграм-канала «ЧП Симферополь» говорится, что вооруженные люди — бойцы ЧВК «Медведь» (а некоторые были одеты в футболки с их эмблемой). Судя по разговорам, их вызвали выпившие сослуживцы, повздорив с другими посетителями заведения. Инцидент произошел 23 февраля, в День защитника Отечества.

25 февраля «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу МВД по Крыму сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. Задержали двоих бойцов ЧВК «Медведь», которых считают зачинщиками конфликта.

В этот же день в соцсетях распространили заявление от якобы командира данной ЧВК с позывным Джедай. Он рассказал, что зачинщики ввели сослуживцев в заблуждение, заявив, что в кафе посетители кричали проукраинские лозунги. Приводятся и фото бойцов, которые обманули своих братьев по оружию. Их лица разбиты в кровь — якобы сослуживцы наказали их.

Снимки избитых бойцов — предполагаемых зачинщиков — выложили в соцсетях

Избитых опознали как жителей Екатеринбурга: 43-летнего Вячеслава Половых (позывной — Серебро) и 41-летнего Виталия Ивченко (позывной — Вел). По словам их знакомых, оба проживали на Химмаше.

— Могу сказать, что на районе они вели себя так же. Было на Химмаше кафе «Цыплята», так вот там Виталий провоцировал на драку и потом звал всех местных бить чужаков. На службе в ЧВК он второй год, приезжал в отпуск осенью. Видимо, и там не смог работать. Слава тоже жил на Химмаше, но в последнее время переехал в город Арамиль, — рассказал E1.RU местный житель.

На своих страничках в соцсетях оба мужчины позируют в военной форме. У Виталия футболка с эмблемой отдельной бригады специального назначения «Медведь».

Интересно, что в этой же бригаде будто бы служит авторитетный екатеринбургский бизнесмен Александр Дисков, известный как Фартовый, в отношении которого сейчас расследуется дело о хранении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью человека.

Как рассказал адвокат Дискова, его подопечный служил начальником артиллеристов в составе 81-й Добровольческой бригады специального назначения «Медведь» (крымский филиал ЧВК «Редут»). Официальное подтверждение этой информации найти не удалось.

Виталий позирует в футболке с эмблемой отряда «Медведь»
Вячеслав переехал с Химмаша в Арамиль

Мы отправили запрос в МВД по Республике Крым с просьбой прокомментировать эту информацию. Как только получим комментарий, опубликуем его здесь. Также мы отправили личные сообщения самим бойцам, они не ответили.

Обновлено в 11:30. Виталий прокомментировал информацию о своем задержании.

— Я прохожу свидетелем по данному делу и несу ответственность как командир подразделения, — сообщил E1.RU Вел.

Ранее на Урале задержали вагнеровцев, объявленных в розыск за изнасилование. В Североуральске, где скрывались подозреваемые, живет мама одного из них. Она сказала E1.RU, что не верит в виновность сына.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления