Криминал подробности Екатеринбургский суд отправил свердловского экс-министра под домашний арест

Екатеринбургский суд отправил свердловского экс-министра под домашний арест

Василий Старков после увольнения успел попасть в армию и съездить на СВО

Ближайшие два месяца Старков проведет под домашним арестом

Ленинский районный суд арестовал свердловского экс-министра Василия Старкова. Его вернули с СВО и обвинили в коррупции. 11 июля бывшему главе минтранса выбрали меру пресечения — ближайшие два месяца, до 31 августа 2024-го, он проведет под домашним арестом, сообщает корреспондент E1.RU из зала суда.

Представители обвинения и защиты сразу же попросили закрыть заседание от прессы в связи с военной тайной. Василий Старков является военнослужащим, прибыл на суд добровольно. Журналистов попросили выйти из зала суда, но пустили позже — на оглашение.

Также стало известно, что Старкова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 ч. 6 УК РФ). По неофициальной информации, речь идет о четырех миллионах рублей.

— Мы возражали против этой меры, поскольку Старков военнослужащий, он из зоны специальной военной операции добровольно прибыл на общение со следователем. Мы просили избрать в качестве меры пресечения наблюдение в командовании воинской части, в которой он приписан. Нам отказали, избрали меру пресечения в качестве домашнего ареста. Мы пока не решили вопрос, будем ли обжаловать эту меру пресечения, — рассказал адвокат Старкова Максим Колесников.

Адвокат Старкова Максим Колесников добивался другой меры пресечения для своего подопечного
Василий Старков награжден медалью «Участнику специальной военной операции»

Ранее мы писали, что Старков ушел из правительства — он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Тогда же было опубликовано фото министра в военной амуниции.

До этого стало известно об аресте бывшего начальника управления автомобильных дорог Вячеслава Данилова. Именно после его ареста у главного по дорогам в регионе начались проблемы.

Новым министром транспорта Свердловской области стал бывший мэр Талицы Александр Толкачев. Он вступил в должность 13 июня 2024-го.

Уроженец Талицы Василий Старков — выпускник Тюменской архитектурно-художественной академии. Он работал в Свердловскавтодоре, а при Евгении Куйвашеве перешел в правительство на пост замминистра транспорта. С мая по ноябрь 2016 года занимал должность начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области. 25 ноября 2016 года занял пост министра транспорта вместо попавшего под уголовную статью Александра Сидоренко.

Новому министру придется решить ряд застарелых проблем. Например, заканчивать затянувшуюся стройку развязки у «Калины».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE20
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления