E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-з.

737мм 34%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Культура "Ну, погоди!" станет книгой

"Ну, погоди!" станет книгой

"Союзмультфильм" владеет правами на более чем 1500 кукольных и рисованных мультфильмов.

Издательство АСТ получило эксклюзивные права на издание книг на основе советских мультфильмов, рассказал финансовый директор этой компании Олег Бартеньев.

В конце марта издательство заключило соответствующий договор с ФГУП "Фильмофонд "Киностудии "Союзмультфильм", подтвердил директор ФГУПа Василий Шильников. Стороны не раскрывают деталей соглашения. По словам Бартеньева, фильмофонд будет получать роялти, т. е. процент с продаж книг, но не меньше определенной суммы в год.

"Союзмультфильм" владеет правами на более чем 1500 кукольных и рисованных мультфильмов. Среди них "Винни-Пух", "Малыш и Карлсон", "Ну, погоди!", "Тайна третьей планеты" и т. д. Осенью 2007 г. "Союзмультфильм" начал переговоры с издательствами АСТ, "Азбука" и "Эгмонд" о выпуске книг на основе фильмов. "Для нас экономика такого проекта была неочевидна, требовалось создать отдельное подразделение, и мы на это не решились,љ- объясняет руководитель издательской группы Азбука-Аттикус Аркадий Витрук,љ- а вот АСТ, как крупнейшее издательство, видимо, может себе это позволить".

Сначала АСТ собирается издавать детские книги в виде сборников кадров из мультфильмов, сопровожденных небольшим текстом, рассказывает Бартеньев, потом в книжки будут вкладываться DVD-диски. Совокупный тираж книг, надеется директор АСТ, через три года достигнет 1 млн экземпляров в год, что принесет издательству дополнительные $4 млн. В прошлом году АСТ заработало на детской литературе около $25 млн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления