Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Уральские кинематографисты снимут фильм про китайский город-побратим Екатеринбурга

Россиянами получен грант на создание документального фильма о китайском городе Гуанчжоу.

Поделиться

Съемочная группа из Екатеринбурга в составе восьми человек отправилась на днях в китайский город Гуанчжоу. Цель поездки - съемки фильма о китайском городе-побратиме Екатеринбурга.

Полнометражный 45-минутный фильм под рабочим названием "В поисках Гуанчжоу " предполагается отснять за десять дней. Проект финансируется китайской стороной. Грант в 800 тысяч рублей выделил Институт Конфуция - китайская культурная организация, представительство которой в 2008 году начало работу в Уральском госуниверситете.

В составе съемочной группы - мисс телезрительских симпатий конкурса "Мисс Екатеринбург-2009" Дарья Мяконьких (на фото). Авторы сценария Олег Лоевский и Александр Архипов решили украсить историко-культурологический фильм "Гуанчжоуљ- город-побратим Екатеринбурга" элементами игрового действия. Поэтому и появилась главная роль для Дарьи Мяконьких, известной не только по конкурсу красоты, но и по работе в театре Николая Коляды. По сценарию Дарья сначала изучает культуру и язык Китая в Екатеринбурге, а потом чудесным образом оказывается на улицах Гуанчжоу.

"Мы хотим показать Азию без прикрас,љ-љрассказал режиссер Александр Архипов в интервью "МК-Урал".љ- В кадр попадут как парадные достопримечательности вроде парка Windows of the Worls с уменьшенными копиями знаменитых зданий планеты, так и довольно спорные объектыљ- вроде зоопарка, в котором можно съесть понравившееся животное. Кроме того, интересно будет понаблюдать за судьбой бывших россиян, решивших поселиться в Китае. Люди разных профессий, возраста, жизненных устремлений будут нашими проводниками в путешествии по Гуанчжоу. "

По словам авторов проекта, сегодня российского общество осознает перспективы отношений Китая и России, о чем говорит и проведенный в Екатеринбурге саммит государств-членов ШОС. Одна из главных гуманитарных тем, которая обсуждалась в рамках встречиљ- взаимопроникновения культур. Сегодня эта тема рассматривается практически наравне с бизнес-проектами, так как вложение в культуру напрямую влияет на развитие экономики. Одним из ведущих стратегических партнеров России сегодня является Китай. Фильм направлен, прежде всего, на то, чтобы раскрыть культурный и экономический потенциал одного из крупнейших городов Китаяљ- Гуанчжоу и продемонстрировать возможности для дальнейшего сотрудничества между народами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter