22 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Портрет Леонардо да Винчи из гвоздей

Албанский художник создал самую большую в мире мозаику.

Поделиться

Как пишет порталљLookatme.ru, художник из Тираны (Албания) Saimir Strati решил воспроизвести знаменитый автопортрет Леонардо да Винчи, но не с помощью кистей и красок. В своей работе он использовал гвозди. Он взял доску размерами 2x4м, 400 килограмм гвоздей и стал творить.

Над этим шедевром мастер работал 24 дня, забив в деревянное полотно площадью восемь квадратных метров около 45 килограммов гвоздей.

300x225_1.jpg300x225_2.jpg

Сначала картина была просто нарисована, а затем в нее вбивались гвозди. Черты лица и тени получились благодаря тому, что гвозди вбивались под разным углом, какие-то - глубоко, другие же - нет. Подобная технология чем-то напоминает цифровую фотографию, где каждый гвоздь равен пикселу. Невероятно, но портрет действительно очень и очень похож на оригинал.

Портрет даже попал в книгу рекордов Гиннеса, ведь это - самая огромная в мире картина, созданная, "нарисованная" гвоздями. Все создается за счет игры света и тени, а также глубины вбивания гвоздей.

300x225_3.jpg300x225_4.jpg

Рекорд официально признан представителями Книги рекордов Гиннесса, которые специально приезжали в албанскую столицу Тирану, чтобы своими глазами увидеть это грандиозное панно.

Мозаичное полотно с портретом знаменитого итальянца выставлено на всеобщее обозрение в центральном холле культурного центра Тираны.

Борода да Винчи выполнена из гвоздей с большими шляпками, которые сверкают в лучах падающего на мозаику света. Маленькие обивочные гвоздики с черными шляпками создают тень под глазами и подбородком. А три ряда желтых кнопок образуют раму портрета.

300x225_8.jpg300x225_5.jpg

300x225_6.jpg300x225_7.jpg

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter