Все новости
Все новости

Хедлайнером "Ночи музыки" в Екатеринбурге станет лидер "Агаты Кристи"

Вадим Самойлов споёт коронную песню фестиваля "Солнце взойдёт".

Прошлым летом сотни горожан попытались поймать "луч солнца золотого" зеркальцами.

Поделиться

23 июня Екатеринбург снова затанцует и запоёт на все лады – у нас пройдёт фестиваль Ural Music Night. И будет он ещё масштабнее, чем прежде. Одним из хедлайнеров станет Вадим Самойлов, основатель и лидер группы "Агата Кристи". Это будет уже третье выступление музыканта на "Ночи музыки".

– Как и на первых двух фестивалях, музыкант не только исполнит свои хиты в отдельной программе, но и примет участие в заключительном гала-концерте "Светает…" – говорят организаторы.

Ранее один из организаторов фестиваля, директор продюсерского центра "Лад" Евгений Горенбург, говорил, что планирует позвать в Екатеринбург Ринго Старра, Квентина Тарантино, Анну Нетребко и Григория Лепса. Сейчас уже ясно, что барабанщик группы The Beatles не сможет принять участие в "Ночи музыки".

– Мы действительно хотели его видеть, но музыкант недавно провёл большое турне, сейчас он взял передышку с выступлениями, – пояснила E1.RU пресс-секретарь фестиваля Ольга Райтер. – С остальными пока ведутся переговоры.

Поделиться

Напомним, что в прошлом году в рамках фестиваля Ural Music Night Вадим Самойлов должен был отыграть один концерт во Дворце молодёжи, но из-за огромного числа желающих (зрители разобрали билеты на первое бесплатное выступление меньше чем за час) решили организовать сразу два выступления. Концерты тогда прошли в 17:00 и в 22:00, а затем музыкант выступил на гала-концерте, спев вместе с другими хедлайнерами и многотысячной публикой гимн фестиваля "Солнце взойдёт..."

В этом году у организаторов фестиваля серьёзные планы: одну из площадок, например, разместят прямо на Городском пруду. В прошлом году "Ночь музыки" прозвучала на 70 городских площадках, люди пели и танцевали до утра, все концерты были бесплатными. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.

Справка

Первая "Ночь музыки" прошла в Екатеринбурге в июне 2015 года и сразу привлекла 70 000 человек. В 2016 году количество площадок, на которых выступали музыканты, увеличилось с 40 до 70, а суммарная аудитория гостей проекта выросла практически в 2 раза и превысила 120 тысяч человек.

Ural Music Night – это единственный фестиваль мира, который даёт возможность поделиться своим творчеством одновременно представителям самых разных музыкальных направлений, стилей и жанров. Классика и рок-н-ролл, бардовская песня и этника, духовые оркестры и хоровое пение, лаунж и джаз – более 1 тысячи музыкантов, свыше 30 музыкальных направлений. В качестве сцены выступает целый город, а доступ на все площадки абсолютно бесплатен.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН, Маргарита ВЛАСКИНА / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2