20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В ожидании ЧМ: звезда фильма «Такси» прогулялся по центру Екатеринбурга

Француз Сами Насери приехал на Урал, чтобы открыть Парк футбола

Поделиться

Сегодня в Историческом сквере открывается Парк футбола, где организаторы обещают презентовать форму волонтёров, рассказать все подробности предстоящего чемпионата мира и провести много активностей для любителей спорта.

На открытие парка позвали звёзд из Франции — футболиста Марселя Десайи, который стал чемпионом Франции в 1998 году, и актёра, исполнившего главную роль в фильме «Такси», Сами Насери — его лицо вам точно знакомо, хоть вы, скорее всего, и не вспомните, в каких фильмах ещё он играл.

С известным «таксистом» мы погуляли по центру города и поговорили о предстоящем чемпионате, кино и Екатеринбурге.

Для тех, кому лень смотреть 20-минутное видео, пересказываем его в нескольких абзацах. Если отбросить долгие моменты, когда Сами Насери рассказывал про часы, которые он рекламирует, и про свой новый фильм, который собирается снимать в России, то вот что он сказал про Екатеринбург.

— Я в Екатеринбурге первый раз и, если честно, не успел его посмотреть. Но я приеду сюда 21 июня, когда здесь будут играть Франция и Перу, и тогда посмотрю город. В России я был в Санкт-Петербурге, Ростове, Ялте, Сочи… Вообще-то я здесь уже 11 месяцев, и если бы мне не нравилась Россия и менталитет русских людей, я бы уже давно вернулся во Францию. Конечно, холод меня беспокоит, но я одеваюсь тепло: куртка, ботинки, кофта — и мне нормально.

— А чем русский менталитет отличается от французского?

— Мне нравится, что русские люди поначалу закрыты, но, когда мы знакомимся поближе, то они открывают своё сердце и душу, и это настоящие преданные друзья. Я знаю, что русским людям много всего приходится переносить, и раньше в разные годы вы тоже много всего пережили, но всегда поднимались и смотрели вперёд. В этом плане это похоже на меня, и, возможно, именно поэтому мне здесь нравится.

— Успели ли вы поездить на русском такси и как вам наши таксисты?

— Конечно, я часто пользуюсь такси, я ведь совсем не знаю Москву. Во Франции я обычно подсказываю таксисту, как лучше куда-то проехать, но здесь я не могу быть штурманом, поэтому мне приходится полностью доверяться водителю, но всё хорошо проходит.

— Водители не гоняют, не лихачат, вам не страшно с ними?

— Конечно, некоторые из них пытаются меня впечатлить своими скоростью и умениями, но они не идут ни в какое сравнение с французскими водителями, которые точно так же пытаются это сделать.

— Почему вы не стали сниматься в пятой части «Такси»?

СЮЖЕТ

— Прежде всего, потому что этот фильм на самом деле не является продолжением 1-го, 2-го, 3-го и 4-го «Такси». Там уже не будут играть Марион Котийяр и другие актёры. Я думаю, что я принял правильное решение. Никто из критиков и журналистов тоже не понимает, какая связь между первыми частями и этой.

Поделиться

Актёра атаковали фанаты с фотоаппаратами

Актёра атаковали фанаты с фотоаппаратами

Поделиться

Сами Насери ездит по всем городам, в которых будут проходить матчи чемпионата мира

Сами Насери ездит по всем городам, в которых будут проходить матчи чемпионата мира

Поделиться

Особенно
актёра поразила легкоатлетическая эстафета, которая проходила сегодня на
проспекте Ленина: «Я иду в куртке, и мне холодно, а русские даже в холод бегают
раздетыми!»

Особенно актёра поразила легкоатлетическая эстафета, которая проходила сегодня на проспекте Ленина: «Я иду в куртке, и мне холодно, а русские даже в холод бегают раздетыми!»

Поделиться

Охранник звезды не даёт никому подходить близко

Охранник звезды не даёт никому подходить близко

Поделиться

Поэтому фотографии приходится делать издалека

Поэтому фотографии приходится делать издалека

Поделиться

Поделиться

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...