E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

740мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Культура Владимир Шахрин: «Когда ты организатор, для тебя "Старый новый рок" как для лошади свадьба»

Владимир Шахрин: «Когда ты организатор, для тебя "Старый новый рок" как для лошади свадьба»

Сегодня пройдет последний СНР в истории

«Чайф» сегодня сыграет на «Старом новом роке» в последний раз 

Организаторы «Старого нового рока» попрощались с легендарным фестивалем, который пройдет в последний раз сегодня, 13 января, в Ельцин-центре.

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин рассказал, что за многолетнюю историю фестиваля почти не видел того, что происходило на сцене:

— Когда ты находишься в оргкомитете, когда ты организатор, для тебя фестиваль как для лошади свадьба. Ты все время что-то делаешь, бегаешь, у тебя есть задачи и проблемы, которые ты решаешь. Я очень немногое вижу, редко выхожу в зал, чтобы послушать выступления групп, скажу честно. Особенно с появлением гаджетов фестиваль превращается в бесконечную фотосессию, меня это начинает раздражать: музыку я не слушаю, а просто фотографируюсь с незнакомыми людьми.

На фестивале «Старый новый рок — 2015»

Для меня самое важное — это атмосфера, молодые группы. Я люблю заходить к ним, чтобы поздороваться — у них большие общие гримерки, где обычно размещаются 15–20 групп, — и видеть их волнение, ожидание. И персонажи в зале, конечно, всегда есть интересные: иногда в костюмах, взрослые люди позволяют себе на этом фестивале превратиться в ребенка. Иногда это молодые люди, и ты думаешь: ничего себе, целая компания восемнадцатилетних. Интересно, что их привело сюда? И ты видишь, что они поют, знают песни.

Идеолог фестиваля Евгений Горенбург признался, что знает песни участников «Старого нового рока» наизусть:

— Фестиваль — это драйв. Но, кроме этого, «Старый новый рок» дал мне понимание того, что не я самый великий. Вокруг меня живет бесконечное количество людей, которые в чем-то талантливее меня, и с этим надо как-то жить (Смеется.). Самое яркое впечатление за все время фестиваля — это музыка. Я помню наизусть песни молодых групп и понимаю: как жаль, что не я их написал! Для меня этот показатель очень важен. Запоминающиеся группы — это и «Платина», и «Падший Карлсон», и Миша Лузин. Я знаю их песни наизусть и удивляюсь: с чего вдруг?

Группа «АлоэВера» на фестивале в 2016 году

Двадцатый фестиваль «Старый новый рок» в Ельцин-центре станет последним, говорят организаторы, и своей работой они довольны.

— Думаю, любой фестиваль может нам позавидовать: 20 лет для провинциального зимнего фестиваля — это абсолютный рекорд. В стране нет таких случаев, да и в мире их немного. Я доволен на все сто, мы проделали отличную работу, — сказал Владимир Шахрин.

Нейромонах Феофан на СНР-2019

— Мы делали то, что должны были делать в тот момент, и сами получали от этого удовольствие. Если бы я был доволен проделанной работой — это был бы конец. Но мы закрываем фестиваль не потому, что мы кайфуем, мы не совсем довольны работой и видим все, что можно и нужно улучшать, как вовлекать новых музыкантов в наше дело, — признался Евгений Горенбург.

Евгений Горенбург обнимается со знаменитым мишкой Нейромонаха Феофана на «Старом новом роке — 2019»

Кроме «Старого нового рока» в Екатеринбурге существует много музыкальных проектов. Евгений Горенбург создал «Уральскую ночь музыки», которая в прошлом году получила престижный приз на европейском конкурсе в Санкт-Петербурге, также популярен у горожан Венский фестиваль музыкальных фильмов. В прошлом году хедлайнером «Старого нового рока» стал Нейромонах Феофан, фоторепортаж с его выступления в Ельцин-центре можно посмотреть здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления