E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -4

5 м/c,

вос.

744мм 59%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Культура Скончался Евгений Родыгин «Хотя бы после смерти его творчество оценят по достоинству»: известные екатеринбуржцы — о Евгении Родыгине

«Хотя бы после смерти его творчество оценят по достоинству»: известные екатеринбуржцы — о Евгении Родыгине

Композитор скончался вчера на 96-м году жизни

Екатеринбуржцы поделились воспоминаниями о Евгении Родыгине

Коллеги и знакомые екатеринбургского композитора Евгения Родыгина, который скончался в воскресенье на 96-м году жизни, поделились воспоминаниями об авторе «Уральской рябинушки».

Одним из первых соболезнования близким народного артиста России выразил дедушка уральского рока Александр Пантыкин:

— Вместе с ним точно ушла песенная советская эпоха. Таких людей, как он, сегодня уже нет. Определенная интонация, задушевность, склад гармонический. Это огромная потеря для музыкальной культуры всей страны.

Его песни исполнялись во всем мире, и многие считали их просто народными, не зная, что их написал реально живущий человек. Этот человек не получил по заслугам при жизни. Это обидно. Он сделал не меньший вклад, чем многие композиторы-песенники советской эпохи.

Я очень надеюсь, что хотя бы после смерти Евгения Родыгина его творчество будет оценено по достоинству и мы проводим его с настоящими уральскими почестями. Он останется в наших сердцах настоящим героем.

Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель:

— Он был веселый, общительный человек, очень добродушный. Родыгин меня поддерживал, когда я избирался губернатором. Евгений Павлович ездил по области, играл на баяне, пел песни, шутил. У народа во время его выступлений менялось настроение. Он мне запомнился жизнерадостным человеком.

Начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков:

— Это человек-легенда. Я не могу похвастаться близким знакомством с ним, но несколько раз в начале моей карьеры в Доме актера мы делали разные встречи, пересекались на мероприятиях. До последнего Евгений Павлович практически не выпускал из рук инструмент.

Родыгин — очень народный, очень уральский композитор. Его «Свердловский вальс» сегодня практически является гимном городских и массовых мероприятий. Он всегда звучит в том или ином виде.

Руководитель детского отряда «Каравелла» Лариса Крапивина:

— Очень печальная новость. Это был удивительный человек — веселый, с юмором, с шутками-прибаутками. Он, даже когда что-то о Великой Отечественной войне рассказывал, все равно старался видеть везде какой-то позитив.

Из семейных преданий я знаю одну историю. Евгений Павлович шел по улице, на которой собирался какой-то творческий коллектив от нашего минкульта в автопоезд. Он вообще не должен был с ними ехать, но музыканты его обаяли. Родыгин сел в поезд и уехал. А семья даже понятия не имела.

Спустя несколько дней он родным сообщил. Сказал, что нужен был баянист, чтобы всегда с ними была хорошая компания, веселое настроение, которое всегда благодаря ему в любом коллективе создавалось.

Уход Родыгина — это большая утрата для всей России. Удивительный был человек. Соболезную всем родным и близким.

Ранее родные Евгения Родыгина рассказали о последних днях композитора. Они признались, что народного композитора берегли от коронавируса.

В феврале этого года Евгению Павловичу исполнилось 95 лет. Мы публиковали большое интервью с ним. Еще пять лет назад композитор рассказывал, что каждый день подпрыгивает 200 раз и обливается холодной водой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления