Культура интервью Niletto там не должно было быть: звезда Black Star Клава Кока рассказала, как появился главный хит этого лета

Niletto там не должно было быть: звезда Black Star Клава Кока рассказала, как появился главный хит этого лета

Публикуем интервью с певицей о личной жизни, соцсетях и успехе на YouTube

Клава Кока — артистка Black Star, блогер и звезда TikTok

В воскресенье, 6 сентября, на парковке «Меги» прошел первый в Екатеринбурге автоконцерт. На нем выступала звезда Black Star Клава Кока и рэпер GONE.Fludd (большой фоторепортаж смотрите по ссылке).

После выступления Клавы мы поговорили с ней о жизни в Москве, отношении к Екатеринбургу, музыке и, конечно же, о главном хите этого лета — песне «Краш», которую она записала вместе с другим уральцем — Niletto.

— Как тебе такой концерт? Понятное дело, что это все же лучше, чем онлайн, потому что ты видишь зрителей, но это не те привычные толпы у сцены.

— Это мой второй такой автоконцерт. Один мы давали в Москве, в «Лужниках». Но сегодня мне понравилось больше, потому что ребята «подпевали» с помощью сигналок на машинах. Это было реально прикольно. Вообще в Екатеринбурге всегда особенная какая-то атмосфера и, несмотря на то что концерт проходил не в привычном формате, я все равно чувствовала отдачу от зала и мне было очень приятно петь для людей.

На парковке подготовили места для 85 машин, но, когда все включили громкость на полную мощность и открыли окна, Клаву Коку было слышно и за пределами парковки

— Твоя семья переехала в Москву, когда тебе было 13. Сейчас тебе 24. Как ты соотносишь себя спустя столько лет именно с Екатеринбургом? Все еще он для тебя родной или ты уже окончательно привыкла к жизни в столице?

— Конечно, я привыкла жить в Москве, потому что я там уже больше десяти лет, но все равно Екатеринбург — это моя родина. Здесь все началось, здесь прошло мое детство, началась моя юность. Все было в первый раз именно здесь.

— На Black Star ты с 2015 года, но настоящая популярность пришла к тебе в прошлом году. Что такого произошло, что твоя карьера взлетела?

— Не могу сказать, что был какой-то суперрезкий всплеск, все постепенно шло. Песня за песней, регресса, слава богу, пока нет. Я надеюсь, в таком духе мы и завоюем планету всю.

— Помимо песен ты также снимаешь влоги для YouTube, ведешь Instagram и развиваешь TikTok. Всё сама?

— Да, я веду все сама. Ни у кого нет паролей от моих соцсетей. Мне это приносит удовольствие и, даже когда не хватает времени на сон и на душ, я все равно захожу [в соцсети], что-то выкладываю, смотрю, отвечаю на комментарии людей. Для меня это важно.

Все свои страницы в соцсетях, на которые подписаны миллионы, Клава ведет сама

Мне кажется, в наше время артист не может существовать без соцсетей, и если их ведет не он сам, то совершенно по-другому все это работает. Потому что я, например, чувствую свою аудиторию на сто процентов. Я могу предугадать практически с 90-процентной вероятностью, как отреагируют на тот или иной пост. Собственно, поэтому я знаю, как найти подход к своей аудитории, и, может быть, поэтому мои песни так нравятся людям.

— «Краш» сейчас самый успешный твой клип. За два месяца он набрал 65 миллионов просмотров на YouTube. Когда вы с Niletto его записывали, думали, что будет такой успех?

— У меня три клипа перешагнули отметку в 60 миллионов просмотров — с Моргенштерном 67 миллионов и «Покинула чат» — 63 миллиона, еще два насчитывают по 50 миллионов.

Сложно сказать, чего мы ожидали. Когда я ему (Niletto) предложила поучаствовать в этой песне, он сразу сказал: «Да, потому что я в этом слышу вторую «Любимку»». И многие, кто слушает, говорят, что «Краш» — это микс «Покинула чат» и «Любимки». Поэтому, может быть, мы в какой-то степени сделали микс двух хитов — и получился еще более сильный трек.

— То есть это твоя песня?

— Изначально эта песня вообще не планировалась как дуэтная. У меня просто была песня, в ней не было куплета Дани, но был припев. И мы как раз с ребятами сидели на студии и подумали, что сюда бы подошел Niletto.

Поскольку мы земляки, он тоже с Екб, мы общались, были знакомы, естественно. И он молниеносно откликнулся: «Классно, давайте я подъеду на студию». Быстро всё придумали, записали, выпустили и клип сняли буквально за два дня, смонтировали тоже за день или за два. Как-то все очень быстро произошло и очень быстро набрало [прослушивания и просмотры].

— После выхода «Краша» стали говорить о том, что ты встречаешься с Niletto, до этого так же было с Моргенштерном, про блогера Диму Масленникова и тебя тоже пускали слухи. Не бесит такое внимание к личной жизни?

— Не могу сказать, что оно прям бесит. Я понимаю, почему это происходит. Потому что это самая интересная часть. Иногда ребята, конечно, перегибают палку и это немного напрягает. Следят за каждым шагом, ищут отражения в чем-то, смотрят отражения в очках, на фарах, на полу... Иногда сами что-то придумывают: видят очертания кого-то, думают, что это кто-то, хотя это вообще другой человек.

Сами во что-то верят, иногда бомбят мне комментарии всяким бредом, но от этого никуда не уйти. Я на них не обижаюсь, но, конечно же, хотелось бы, чтобы обсуждений по этой части было поменьше, чем сейчас.

Концерт Клавы Коки и GONE.Fludd в Екатеринбурге организовывала компания «Делимобиль»

Клава Кока родилась и выросла в Екатеринбурге, но уже 11 лет живет в Москве. В столице она успела построить музыкальную карьеру, а еще была ведущей шоу «Орел и решка». Теперь Клава популярный блогер и певица, даже Иван Ургант уже звал ее в гости на свое вечернее шоу.