24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Оскароносный режиссер Оливер Стоун прогулялся по Белоярской АЭС. Публикуем фото

Американец провел съемки на атомной электростанции

Поделиться

Оливер Стоун прилетел в Екатеринбург накануне вечером

Оливер Стоун прилетел в Екатеринбург накануне вечером

Поделиться

Американский режиссер Оливер Стоун, на счету которого большое количество известных фильмов и три «Оскара», приехал на Белоярскую атомную электростанцию. Как ранее поясняли E1.RU на БАЭС, режиссер захотел поснимать ее. Тут его сводят на экскурсию по четвертому энергоблоку, покажут реакторный и машинный залы, а также блочный пункт управления.

Визит американца был закрыт от прессы, но на станции с E1.RU поделились фотографиями с прогулки Оливера Стоуна по территории.

— Я первый американский режиссер на Белоярской АЭС, — лаконично отметил Стоун.

Как рассказали E1.RU на Белоярской АЭС, детали дальнейшего маршрута Стоуна и то, снимает он станцию для нового фильма или просто для личного архива, держатся в секрете. Но из Екатеринбурга известный американский режиссер должен улететь завтра, 9 декабря.

На БАЭС рассказали, что Оливер Стоун сам захотел прогуляться по территории

На БАЭС рассказали, что Оливер Стоун сам захотел прогуляться по территории

Поделиться

В Россию Оливер Стоун приехал не только ради прогулки по БАЭС. 16 декабря он примет участие в международной конференции Next 75 в Сочи. Она будет посвящена глобальным проблемам человечества. Организует конференцию госкорпорация «Росатом». Помимо Стоуна там будут нобелевский лауреат, ученые, писатели и мама Илона Маска.

16 декабря американец примет участие в конференции «Росатома»

16 декабря американец примет участие в конференции «Росатома»

Поделиться

Американский режиссер Оливер Стоун участвовал в качестве продюсера, режиссера или сценариста в создании таких фильмов как «Лицо со шрамом», «Взвод», «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», «Полуночный экспресс», «Дорз». В последние годы Стоун снял сразу несколько документальных фильмов, тема которых была так или иначе связана с Россией: «Интервью с Путиным», «Украина в огне», «В борьбе за Украину», «Сноуден».

У него большое количество номинаций на «Оскар» и три победы: в 1979 году он получил статуэтку за лучший адаптивный сценарий после «Полуночного экспресса», в 1987 году его признали лучшим режиссером за фильм «Взвод», а в 1990-м Оливер Стоун стал лучшим режиссером после выхода фильма «Рожденный четвертого июля».

Несколько лет назад мы тоже были на Белоярской АЭС и показывали, как там все устроено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter