23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Сериал про перевал Дятлова покажут в США и Канаде

Права на показ купила североамериканская компания

Поделиться

Летом сериал «Перевал Дятлова» начнут показывать сразу в нескольких странах

Летом сериал «Перевал Дятлова» начнут показывать сразу в нескольких странах

Поделиться

Вслед за компанией Disney права на показ российского сериала «Перевал Дятлова» купил североамериканский стриминговый сервис Topic. Теперь историю гибели студентов увидят в Канаде и США.

— Первые три эпизода сериала будут доступны к просмотру для жителей США и Канады уже 2 сентября 2021 года, остальные пять серий запланированы к выходу раз в неделю по четвергам — вплоть до 7 октября, — рассказали на телеканале ТНТ, для которого и снимался сериал.

Также с 5 июля «Перевал Дятлова» выйдет на канале FOX German, а сразу после прямой трансляции серии будут доступны на каналах Германии и Австрии. Кроме того, российский сериал покажут в скандинавских странах, в том числе в Дании, Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Напомним, что сам сериал вышел осенью 2020-го. После его выхода мы публиковали мнение главы Фонда памяти группы Дятлова о том, что получилось у телевизионщиков. Также случился и скандал: телеканал подал в суд на адвоката фонда, который утверждал, что родные погибших на перевале не давали согласия на использование их имен. Позже адвокат взял свои слова назад.

Что касается официальных данных, то летом прошлого года Генпрокуратура назвала официальной причиной гибели туристов на перевале сход лавины. Всего существовало 75 версий о том, почему произошла трагедия. Новую проверку спустя 60 лет после происшествия прокуратура инициировала в 2019 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...