16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Миллиардер Симановский собрал на богемном показе в Екатеринбурге 4 тысячи человек

На спектакль Никиты Михалкова пришли посмотреть первые лица города

Поделиться

Спектакль «12» привез в Екатеринбург Андрей Симановский

Спектакль «12» привез в Екатеринбург Андрей Симановский

Поделиться

В конгресс-холле «Екатеринбург-Экспо» прошел закрытый показ спектакля «12» Никиты Михалкова по мотивам одноименного фильма. Постановка — это история о том, как присяжные выносят вердикт 18-летнему чеченскому юноше, обвиняемому в убийстве приемного отца. Организатором мероприятия выступил владелец «Сима-ленда» и уральский меценат Андрей Симановский. Вход на спектакль был по приглашениям, в зале находилось порядка четырех тысяч человек.

— Были приглашены лучшие врачи, представители социальных структур, правоохранительных органов, сотрудники «Сима-ленда» и в том числе госслужащие, — пояснил в беседе с Е1.RU Симановский.

После показа зал аплодировал стоя

После показа зал аплодировал стоя

Поделиться

Первые ряды отвели для вип-гостей вечера. В зале «Экспо» были замечены вице-губернатор и бывший мэр Александр Высокинский, глава РМК Игорь Алтушкин вместе с супругой Татьяной, замгубернатора Павел Креков, организатор «Ночи музыки» Евгений Горенбург, министр спорта Леонид Рапопорт, вице-мэр Екатерина Сибирцева. Во время антракта чиновники и крупные бизнесмены удалялись в вип-зону.

После показа у журналистов была возможность пообщаться с актерами спектакля. По словам труппы, для этой постановки не устраивали кастинг, Михалков лично приглашал знакомых артистов для исполнения главных ролей.

Весь актерский состав спектакля — мужской

Весь актерский состав спектакля — мужской

Поделиться

— Никита Сергеевич — строгий режиссер, но к актерам относится с терпением. Он буквально показывал, как нам нужно играть, это была кропотливая работа в течение полугода. При этом у нас не было задачи повторить фильм, — отметил сыгравший одну из главных ролей Николай Бурляев. — О том, кто будет сидеть в зале, нам не говорили, нет разницы, какую должность занимает человек, для нас он зритель.

Сам Никита Михалков, который выступил режиссером и актером в постановке, был шокирован екатеринбургским приемом.

— Мы шокированы приемом и самое главное — тишиной в зале. Овации можно инсценировать, в конце концов купить, а тишину — нет. Люди слушали, молчали, были там, на сцене. Это впечатляюще, — отметил Михалков. — Спасибо четырем тысячам зрителей, которые подарили нам эту тишину.

Спектакль «12» планируют показать и в других городах. Екатеринбург должен стать отправной точкой для гастрольного тура.

Ранее режиссер Никита Михалков в эфире «БесогонTV» ответил на претензии, высказанные в его адрес Ксенией Собчак. В своем ролике она в том числе затронула деловые отношения Михалкова с главой «Сима-ленда», напомнив о флешмобах компании в поддержку Путина, которые проходили зимой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...