7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Ночь музыки» уже послезавтра. Отменят ли фестиваль после указа Владимира Путина?

Депутат Госдумы требует перенести праздник, организаторы сопротивляются

Поделиться

Организаторы «Ночи музыки» говорят, что фестиваль состоится

Организаторы «Ночи музыки» говорят, что фестиваль состоится

Поделиться

После того как Владимир Путин объявил нерабочие дни из-за пандемии, в Свердловской области предложили перенести «Ночь музыки». Она состоится вечером 22 октября. Депутат Госдумы Андрей Альшевских заявил, что из-за подъема заболеваемости надо отменить массовые мероприятия.

— В Свердловской области критическая ситуация из-за коронавируса. Вице-премьер Татьяна Голикова выделила наш регион как тревожный. Медицина «захлебывается», врачи валятся с ног от усталости. Напрашивается прямой вывод — отменять ближайшие массовые мероприятия. Одно из таких — «Ночь музыки» в Екатеринбурге. Друзья, считаю, надо с ним повременить. Поэтому через соцсети призываю региональные власти, Роспотребнадзор, в конце концов прокуратуру вмешаться, — написал Андрей Альшевских в Facebook.

По словам депутата, он напишет официальные письма во все инстанции.

— Неспроста Владимир Путин напомнил сегодня всем нам об ответственности в период пандемии, как важно перестраховаться, чтобы защитить себя, свое здоровье, своих близких, окружающих, — добавил Альшевских.

Организаторы «Ночи музыки» говорят, что Андрей Альшевских погорячился. Все концерты фестиваля пройдут в безопасной атмосфере.

— У нас сегодня состоялся оргкомитет, вице-губернатор Павел Креков рассказал о том, как проводить «Уральскую ночь музыки». Мы будем выполнять все требования Роспотребнадзора. В ближайшее время выйдет постановление о проведении «Ночи музыки».

— Мы будем выборочно проверять QR-коды и паспорта, по ним будем выдавать специальные браслеты, — рассказала E1.RU исполнительный директор фестиваля Наталия Шмелькова.

По словам Шмельковой, в ДИВСе и «Уральце» соберутся не более пятисот человек, в «Космосе» — около тысячи, но все нормы безопасности будут соблюдены.

Мы рассказывали в режиме онлайн, как проходит совещание Владимира Путина с членами кабмина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.