8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Известная фотогалерея в Екатеринбурге на грани закрытия. Всё из-за больших долгов по коммуналке

Речь идет о сотнях тысяч рублей

Поделиться

В ноябре центр фотографии отметит шестилетие, но вскоре после этого может быть закрыт

В ноябре центр фотографии отметит шестилетие, но вскоре после этого может быть закрыт

Поделиться

Центр фотографии «Март», который уже много лет работает на 8 Марта, 1, оказался под угрозой закрытия. И это накануне шестилетия, которое центр должен отметить 9 ноября.

Как пояснил E1.RU куратор центра Артем Беркович, еще с прошлогоднего локдауна у «Марта» накопились большие долги по коммунальным платежам.

— Угроза закрытия — это не вопрос двух дней. Это растянутый во времени процесс, но если в ближайший месяц не решим проблему, то мы с большой вероятностью можем закрыться, — рассказал Артем Беркович.

Команде центра пришлось запустить сбор помощи через краудфандинг, чтобы спасти выставочное пространство. Однако сумма долга куда больше той, что уже удалось собрать.

— Мы собрали почти 50 тысяч рублей за два дня. Это очень хороший результат, но, если бы ситуацию могли спасти 50 тысяч рублей, мы бы и не открывали сбор, а справились бы сами. Но сумма долга исчисляется несколькими сотнями тысяч рублей, — рассказал Артем Беркович. — Мы, конечно, не только на помощь людей рассчитываем, но это для нас очень важно. Будем продолжать бороться и надеемся, что справимся с долгами и своими усилиями, и усилиями тех людей, кому важен центр фотографии «Март».

Напомним, что дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. Также в Свердловской области ужесточили антиковидный режим, мы подробно разобрали его с юристом. Какие мероприятия из-за него уже перенесены или отменены, читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку