E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

740мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Культура Ввели QR-коды Всё о коронавирусе эксклюзив «Это намеренное доведение до банкротства»: представители кинотеатров потребовали от губернатора отменить QR-коды

«Это намеренное доведение до банкротства»: представители кинотеатров потребовали от губернатора отменить QR-коды

Публикуем коллективное письмо, адресованное главе Свердловской области

Кинотеатры потеряли посетителей после введения QR-кодов и запрета на посещение ТРЦ несовершеннолетними без присутствия родителей

Представители кинотеатров со всей Свердловской области написали письмо губернатору Евгению Куйвашеву. Главный посыл этого письма — требование отменить QR-коды в торговых центрах и кинотеатрах. Также представители сферы услуг требуют снять ограничение на посещение торговых центров несовершеннолетними (сейчас без родителей в ТРЦ могут попасть только несовершеннолетние студенты. — Прим. ред.).

Авторы письма отмечают, что после введения QR-кодов с 30 октября кинотеатры несут существенные убытки.

«Всё это время [с 30 октября] мы наблюдаем снижение посещаемости и, соответственно, выручки в среднем на 70%. И речь идет о кинотеатрах, которые на протяжении полугода были закрыты в первую волну эпидемии. Мы до сих пор не оправились от столь длительного простоя — закрываем накопленные долги по аренде и кредитам, а сейчас вновь оказались неспособными исполнять свои обязательства», — говорится в письме.

Авторы письма уверены, что темпы вакцинации ускорило не введение QR-кодов в ТРЦ и кинотеатрах, а требование прививать сотрудников.

«Безусловно, темпы вакцинации выросли, но просим вас не связывать этот ажиотаж с введением QR-кодов в организациях нашей отрасли, очевидно, что причина тому — требование вакцинации работающего населения, а также угроза отстранения от работы», — сказано в тексте.

«Позвольте называть вещи своими именами. Происходящее иначе как намеренным доведением бизнеса до банкротства назвать нельзя»

Письмо, текст которого мы целиком публикуем ниже, подписали представители 19 кинотеатров и сетей кинотеатров из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и ряда других городов.

Мы подробно обсуждали с представителями кинотеатров, как они справляются с действующей системой. По их словам, иногда в кинотеатр за весь день приходит не больше 40 человек. С какими еще проблемами столкнулся весь бизнес после введения QR-кодов, читайте в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления