28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Это намеренное доведение до банкротства»: представители кинотеатров потребовали от губернатора отменить QR-коды

Публикуем коллективное письмо, адресованное главе Свердловской области

Поделиться

Кинотеатры потеряли посетителей после введения QR-кодов и запрета на посещение ТРЦ несовершеннолетними без присутствия родителей

Кинотеатры потеряли посетителей после введения QR-кодов и запрета на посещение ТРЦ несовершеннолетними без присутствия родителей

Поделиться

Представители кинотеатров со всей Свердловской области написали письмо губернатору Евгению Куйвашеву. Главный посыл этого письма — требование отменить QR-коды в торговых центрах и кинотеатрах. Также представители сферы услуг требуют снять ограничение на посещение торговых центров несовершеннолетними (сейчас без родителей в ТРЦ могут попасть только несовершеннолетние студенты. — Прим. ред.).

Авторы письма отмечают, что после введения QR-кодов с 30 октября кинотеатры несут существенные убытки.

«Всё это время [с 30 октября] мы наблюдаем снижение посещаемости и, соответственно, выручки в среднем на 70%. И речь идет о кинотеатрах, которые на протяжении полугода были закрыты в первую волну эпидемии. Мы до сих пор не оправились от столь длительного простоя — закрываем накопленные долги по аренде и кредитам, а сейчас вновь оказались неспособными исполнять свои обязательства», — говорится в письме.

Авторы письма уверены, что темпы вакцинации ускорило не введение QR-кодов в ТРЦ и кинотеатрах, а требование прививать сотрудников.

«Безусловно, темпы вакцинации выросли, но просим вас не связывать этот ажиотаж с введением QR-кодов в организациях нашей отрасли, очевидно, что причина тому — требование вакцинации работающего населения, а также угроза отстранения от работы», — сказано в тексте.

Письмо, текст которого мы целиком публикуем ниже, подписали представители 19 кинотеатров и сетей кинотеатров из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и ряда других городов.

Поделиться

Мы подробно обсуждали с представителями кинотеатров, как они справляются с действующей системой. По их словам, иногда в кинотеатр за весь день приходит не больше 40 человек. С какими еще проблемами столкнулся весь бизнес после введения QR-кодов, читайте в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК301
  • СМЕХ65
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.