28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Указ о ковидных ограничениях в Свердловской области снова изменили. Публикуем документ

Послабления вступят в силу 25 ноября

Поделиться

В первую очередь изменениям порадуются несовершеннолетние студенты

В первую очередь изменениям порадуются несовершеннолетние студенты

Поделиться

Накануне, 23 ноября, стало известно о том, что в Свердловской области внесли два послабления в действующий режим ограничений. Документ уже подписан губернатором Евгением Куйвашевым.

Теперь несовершеннолетние студенты смогут попадать в торговые центры без присутствия родителей (при предъявлении студенческого билета), а по справке о постановке первого компонента вакцины в «чистые зоны» будут пускать вплоть до 15 января 2022 года.

В силу изменения вступают с 25 ноября 2021 года.

Поделиться

Поделиться

О том, чтобы ослабить запрет на посещение ТРЦ подростками, ранее просила уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области Елена Артюх, но власти сначала не были к этому готовы.

В предыдущий раз поправки в указ вносились 10 ноября. Тогда официально было прописано, что на входе в «чистые зоны» можно предъявлять не только паспорт. Насколько вообще законно ввели режим QR-кодов указом губернатора, мы разбирались вместе с юристом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ113
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ77
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.