Все новости
Все новости

Умер Леонид Куравлев. На этой неделе его выписали из больницы после перенесенной пневмонии

Актеру, которого знает вся страна, было 85 лет

Леониду Куравлеву было 85 лет

Поделиться

Сегодня в Москве скончался Леонид Куравлев, сообщает Союз кинематографистов России. Ему было 85 лет. Зрители полюбили актера за роль слесаря в «Афоне», вора-домушника Жоржа Милославского в «Иван Васильевич меняет профессию» и множество других.

26 января Леонида Вячеславовича выписали из главной ковидной больницы страны — московской Коммунарки — после курса лечения от пневмонии и перевели в хоспис на восстановление, сообщает Mash. По информации «Известий», артист попал в больницу 5 января с подозрением на коронавирус, но тесты на COVID-19, которые он сдал 6 и 9 января, показали отрицательный результат. При этом у актера была повышена температура, а сатурация находилась на уровне 89,6%. Позже врачи провели Куравлеву экстренную операцию на желудке — гастростомию.

Сын слесаря и парикмахера, Куравлев — сдержанный и серьезный в жизни — сам становился автором реплик, которые после разбирали на цитаты.

— Ну вот, например, я прихожу к Шпаку грабить его, он берет деньги, и по сценарию я говорю: «Храните деньги в сберегательной кассе», — рассказывал Леонид Куравлев. — Я говорю Гайдаю: «Можно я прибавлю к этой фразе еще нечто?» Он говорит: «А что хочешь?» — «Храните деньги в сберегательной кассе, если они у вас есть».

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Подборка культовых ролей Куравлева

В 2012 году Куравлев похоронил жену. С Ниной Васильевной они прожили вместе 54 года, до самой смерти. Они познакомились на катке, когда Леониду Куравлеву было 16, а ей — 13. На ее надгробной плите на Троекуровском кладбище он попросил выбить и его имя, еще при жизни. Актер говорил, что точно знал, что когда-нибудь будет вновь рядом со своей любимой.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ356
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2