Все новости
Все новости

В Екатеринбург с бесплатным концертом приедет один из лучших джазовых музыкантов страны

Он станет хедлайнером фестиваля New/Open

Вадим Эйленкриг будет выступать на New/Open и оценивать участников фестиваля, которые борются за 5 миллионов рублей

Вадим Эйленкриг будет выступать на New/Open и оценивать участников фестиваля, которые борются за 5 миллионов рублей

Поделиться

На New/Open Showcase Festival, который пройдет в «Екатеринбург-Экспо» с 11 по 13 февраля, будет два хедлайнера. Помимо Noize MC, о котором было объявлено ранее, выступит, пожалуй, самый известный джазовый трубач России Вадим Эйленкриг.

Причем его выступление будет бесплатным. Пройдет концерт 12 февраля, но пускать на него будут только по регистрации.

— Вадим Эйленкриг также станет одним из экспертов фестиваля и примет непосредственное участие в прослушивании музыки и оценке проектов участников New/Open Showcase Festival, — уточнили организаторы.

Трубач является заслуженным артистом Татарстана, выпустил уже пять сольных альбомов и больше десяти лет работал в оркестре знаменитого Игоря Бутмана.

А год назад хедлайнерами New/Open Showcase Festival были Леван Горозия и группа ShortParis, прочитайте интервью с этими ребятами.

На фестивале, напомним, молодые музыканты борются за гранты, общая сумма фонда — 5 миллионов рублей. События фестиваля бесплатные, но на них нужна регистрация. В этом году New/Open проходит в «Екатеринбург-Экспо». Как объяснили организаторы, в последний момент «Ельцин Центр» резко повысил стоимость аренды за проведение трехдневного мероприятия. Представители площадки говорят, что цена выросла по объективным экономическим причинам.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2