E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, дождь

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

743мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Культура фоторепортаж Оставшуюся на время без футбола «Екатеринбург Арену» превратили в концертную площадку

Оставшуюся на время без футбола «Екатеринбург Арену» превратили в концертную площадку

Тут устроили представление с мини-органом

Футбольные матчи на «Екатеринбург Арене» сейчас не проводятся из-за зимнего перерыва

На «Екатеринбург Арену» привезли малый орган из Свердловской филармонии. Переносной инструмент доставили сюда ради мини-концерта, который провели как напоминание о скором старте Bach-Fest (будет проходить в филармонии с 1 по 31 марта).

С этим инструментом Тарас Багинец объехал почти всю область и теперь добрался даже до стадиона. В мечтах у музыканта — сыграть там, чтобы собрать как можно больше слушателей. Пока же это было невозможно: орган бы не выдержал холода.

— Наша мечта — играть для как можно большего числа слушателей. Верю, что настанет момент, может быть летом, и мы сможем провести концерт на открытом стадионе, — признался Тарас Багинец.

Посмотрите небольшое видео с концерта!

Музыку Баха исполнили на стадионе как дань уважения «спортивности» — композитор прошел девять с половиной марафонских дистанций (400 километров) ради концерта органиста Дитриха Букстехуде.

Камерный концерт для небольшого круга гостей и для журналистов провели на одной из закрытых трибун. Орган привезли на машине в полуразобранном состоянии — инструмент состоит из основной части, съемной лавки и сабвуфера. Всё вместе весит две сотни килограммов. Сейчас в филармонии планируют купить еще один переносной орган.

— Процесс [перевозки] довольно-таки простой, но консоль достаточно тяжелая — порядка 200 килограммов. Причем это самая маленькая консоль из возможных, все другие — еще тяжелее. Но сейчас появились новые технологии, и, может быть, мы приобретем в филармонию орган другой системы, который тоже будет качественно звучать, — рассказал Тарас Багинец. — Эти планы зависят от ситуации с пандемией. Нужно, чтобы мы смогли спокойно вздохнуть, чтобы приходило 100% слушателей на концерты. Просто так потратить деньги в сложное время нельзя.

Во время перевозки лавка снимается, а педаль поднимается и крепится к основной части органа
Инструмент сам может создавать акустику
Хотя большой орган в зале филармонии всё равно звучит куда эффектнее
Органист Тарас Багинец мечтает сыграть концерт посреди футбольного поля
Камерный концерт посвятили скорому старту Баховского фестиваля
Публикуем еще несколько фото с концерта
В зале было совсем немного людей
Причем большая часть из них — журналисты и фотографы

Недавно в филармонии начали продажу абонементов на новый сезон. Что интересного в нем будет, мы рассказывали в этом материале.

Что же касается нового зала, ради которого снесли пятиэтажку, то в этом году наконец должно начаться его проектирование. Как ранее объяснял E1.RU директор филармонии, строительство затянулось из-за проблем с финансированием.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления