Все новости
Все новости

«Сейчас это наивный человек, большой ребенок». Куйвашев заступился за охранника, подрисовавшего глаза картине

Губернатор высказался в Instagram по спорной теме

ds

Губернатор вступился за бывшего охранника «Ельцин Центра»

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram поддержал Александра Васильева, который подрисовал глаза на картине ученицы Малевича.

— Я слышал много мнений об инциденте с картиной «Три фигуры» ученицы Малевича Анны Лепорской в нашем «Ельцин Центре» и решил сказать свое [мнение], — сообщил губернатор. — Охранник Александр Васильев пририсовал фигурам на картине глазки. Против него за это возбудили дело, его называют вандалом, требуют посадить. А по-моему, катастрофы не случилось.

По его словам, Васильев не сделал ничего такого, за что его надо строго наказывать.

— Надеюсь, следователи, которые ведут уголовное дело, проявят к нему снисхождение. Все-таки Васильев — ветеран двух войн — Афганской и первой чеченской, получил контузию. Сейчас это наивный человек, большой ребенок. Когда-то он нас защищал, и можно позволить ему немного оплошать, — написал Евгений Куйвашев.

Ранее мы писали, что Александру Васильеву назначили психиатрическую экспертизу.

Полную версию интервью с охранником «Ельцин Центра» можно прочитать здесь. Кстати, адвокат, который вызвался защищать Александа Васильева, уверен, что произведение искусства только выиграло от «акта вандализма». А урбанист Илья Варламов считает, что «Ельцин Центр» сам виноват в происшествии. Все новости по этой громкой теме мы собирали в отдельном сюжете.

По теме

  • ЛАЙК69
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2