Все новости
Все новости

«Сейчас бы безответственность сваливать на детей». Илья Варламов — об охраннике из «Ельцин Центра»

Ветеран внес свою лепту в образец русского супрематизма стоимостью 75 миллионов

ds

Варламов считает, что «Ельцин Центр» должен был купить Александру Васильеву сканворды

Поделиться

В декабре в «Ельцин Центре» охранник испортил картину ученицы Малевича Анны Лепорской за 75 миллионов рублей. Двум лицам он пририсовал глаза шариковой ручкой. Одно из самых необычных преступлений последних лет раскрыли быстро. Охранник заявил, что пририсовать глаза его попросили подростки.


Урбанист и блогер Илья Варламов сыронизировал над ситуацией и заявил, что «Ельцин Центр» сам виноват в том, что не предоставил ветерану сканворды.

— Ну да, сейчас бы 60-летнему мужику свою безответственность сваливать на детей, — сказал Илья Варламов в своем YouTube-шоу «Чё происходит». — «Ельцин Центр» на самом деле сам виноват. Всего-то надо было охраннику в первый же день выдать сканворды. А то он пришел на работу, взял ручку, уже рука чешется. И не знал, бедный, чем себя занять.

Напомним, нарушителя вычислили с помощью записей с камер видеонаблюдения. Глаза нарисовал охранник «Ельцин Центра», который работал там первый день. Эта новость подняла волну дискуссий о современном искусстве, инцидент обсуждали в программе «Вечерний Ургант», но личность охранника оставалась неизвестной. Нам удалось найти этого человека и поговорить с ним. Разговор с Александром Васильевым получился невеселым.

Часть екатеринбуржцев поддержали Васильева, часть — осудили. А известный уральский адвокат Алексей Бушмаков заявил, что готов представлять интересы охранника в суде.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2