E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

742мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Культура Охранник нарисовал глаза «Почему не рты и носы?» Ургант высмеял охранника «Ельцин Центра», который испортил картину за 75 млн

«Почему не рты и носы?» Ургант высмеял охранника «Ельцин Центра», который испортил картину за 75 млн

В первый же свой рабочий день он пририсовал глаза к работе ученицы Малевича

Испорченную вандалом картину Иван Ургант показал в эфире Первого канала

Иван Ургант высмеял охранника «Ельцин Центра», который в первый же свой рабочий день пририсовал глаза к картине ученицы Малевича. Инцидент произошел в январе. 60-летний мужчина испортил картину Анны Лепорской «Три фигуры» стоимостью 75 миллионов рублей. В эфире «Вечернего Урганта» на Первом канале он показал, как, по его мнению, выглядел охранник-вандал.

Реставрационный совет Третьяковской галереи, в коллекцию которой входит картина, оценил ущерб в 250 тысяч рублей.

— Глаз изначально не было, пустые лица были? — спросил Митя Хрусталев.

— Глаз, поверь мне, не было, — ответил Ургант. — Новость не сегодняшняя. Но нашли, узнали, кто пририсовал. Это был охранник. Он пришел и в свой первый же рабочий день пририсовал глаза. Что особенно важно, директор «Ельцин Центра» отметил, что 60-летний охранник испортил картину с помощью фирменной ручки «Ельцин Центра». У меня возникает вопрос: почему он подрисовал только глаза? Почему не рты и носы? Размещаем фотографию этого охранника сегодня у нас [на ноутбуке].

По мнению Урганта, именно так выглядел охранник

— Кстати, по этой же причине он долго не признавался. И когда ему при помощи ручки «Ельцин Центра» сделали рот, он сразу сказал, что это был он, — добавил Ургант. — Недолго проработал.

Ранее мы рассказывали, что полицейские нашли подозреваемого в порче картины. Он вел себя достаточно агрессивно, демонстрируя, что весь процесс ему не по душе. Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм» после того, как министерство культуры России обратилось с жалобой на екатеринбургскую полицию в Генпрокуратуру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления