E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

зап.

727мм 33%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Культура Охранник нарисовал глаза Глаза картине в «Ельцин Центре» подрисовал охранник. Об этом рассказали на встрече, посвященной инциденту

Глаза картине в «Ельцин Центре» подрисовал охранник. Об этом рассказали на встрече, посвященной инциденту

Сотрудник ЧОПа испортил картину за 75 миллионов рублей шариковой ручкой

Картине «Три фигуры» за 75 миллионов рублей пририсовали глаза

7 февраля в Екатеринбурге, в кафе «Геге», прошла встреча, посвященная инциденту в арт-галерее «Ельцин Центра». Напомним, там картине Анны Лепорской «Три фигуры» за 75 миллионов рублей пририсовали глаза. По словам организатора встречи, журналиста, креативного продюсера и идеолога проекта «Самозванцы» Анны Решеткиной, на встречу пришел исполнительный директор Президентского центра Ельцина Александр Дроздов и рассказал о том, что глаза на картине нарисовал охранник «Ельцин Центра».

— Он сказал, что это был охранник, которого недавно приняли на работу, это был первый рабочий день, — говорит Анна Решеткина. — Ему лет 60, у него есть жена. В «Ельцин Центре» не объясняют его поступок, но говорят, что это было абсолютно неадекватно. Сделать ему это было достаточно легко, так как он, собственно, и отвечал за сохранность картин. Глаза он подрисовал фирменной ручкой «Ельцин Центра». Его после этого сразу уволили. Потом еще пытались у него эту ручку забрать, так как нужно было провести экспертизу, сравнить чернила.

По словам Анны Решеткиной, в «Ельцин Центре» отметили, что таких инцидентов можно было бы избежать, если бы ЧОПы более тщательно работали со своими сотрудниками.

На встрече гости обсудили, что является вандализмом и возможно ли допускать мысль о легитимности подобного жеста.

— Да, инцидент неприятный, но в итоге ущерб нейтрализован, работа в сохранности, и важно, что мы можем свободно обсуждать произошедшее, — объяснила Анна Решеткина.

Ранее мы рассказывали, что полицейские нашли подозреваемого в порче картины. Он вел себя достаточно агрессивно, демонстрируя, что весь процесс ему не по душе. Ранее полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления