Все новости
Все новости

Как влюбиться в классическую музыку за 200 рублей? Карта с лучшими концертами «Безумных дней» в Екатеринбурге

Масштабный фестиваль Свердловской филармонии пройдет в первых числах июля

На фестивале сыграют сто концертов за три дня

На фестивале сыграют сто концертов за три дня

Поделиться

Этим летом Свердловская филармония снова проведет свой самый масштабный фестиваль — «Безумные дни». За три дня, с 1 по 3 июля, в восьми концертных залах пройдут сто концертов классической музыки, причем на каждое из выступлений билеты стоят всего 200 рублей.

Перед стартом продаж (они начались с 27 апреля) мы изучили весь список событий фестиваля и собрали гид от E1.RU для тех, кто хочет приобщиться к классической музыке, но не знает, с чего начать.

Поделиться

Концерт № 18: Шопен. «Дон Жуан»

Самый что ни на есть классический концерт, еще и в самый первый день фестиваля. С блестящими моцартовскими мелодиями, мастерски обработанными Шопеном. 17-летнего красавца-поляка называли «поэтом фортепиано», а после вариаций на «Дон Жуана» в нем признали гения. Легендарный опус в филармонии исполнят Шопен нашего времени Рэм Урасин и Молодежный оркестр.

Концерт пройдет 1 июля в большом зале филармонии.

Концерт № 41: «Пляж на Лебедином озере»

Какие «Безумные дни» без кроссовера? В этом концерте — сочетание жанров и стилей, виртуозной техники и беззаветной любви к музыке. В программе 45-минутного концерта прозвучат и Бах, и Шуберт, и «Пляж на Лебедином озере». Отличный вариант, чтобы за один концерт максимально погрузиться в атмосферу классической музыки.

Концерт пройдет 2 июля в большом зале ТЮЗа.

№ 45: «Сказочные картинки»

Самый сложный инструментальный состав в классических концертах — это квартет. Тут каждый из четырех музыкантов ансамбля играет за целую группу оркестра. Но, оказывается, для сказочной музыки Шумана 16 струн квартета катастрофически мало, поэтому к ним добавятся еще 230 струн рояля. И это точно стоит услышать!

Концерт пройдет 2 июля в зале Маклецкого.

№ 68: шоу барабанщиков «Чувство ритма»

Самый естественный музыкальный звук — звук удара. Ударный ритм задается организмом человека (пульс, дыхание, шаги), а сделать ударным инструментом можно всё что угодно. Так что начать знакомство с классикой можно с ритмичного часового шоу барабанщиков.

Концерт пройдет 2 июля в саду Вайнера.

№ 85: «Кармен» и «Пер Гюнт»

В 85-м концерте фестиваля шопеновский вальс и знаменитая полька-пиццикато прозвучат в исполнении саксофонов. А еще за 45 минут вы услышите роковую «Кармен» в версии создателя музыки к компьютерным играм Кэндзи Ито и «Пера Гюнта», о котором вслед за Григом «рассказал» один из культовых джазовых пианистов ХХ века Билл Эванс.

Концерт пройдет 3 июля в Доме музыки.

№ 93: этношоу «Сотворение мира»

Здоровое питание для души — этномузыка на «экологически чистых» инструментах. В «Безумных днях» один из таких инструментов — курай, сделанный из тростника. В программе самобытного концерта — башкирские народные мелодии, музыка народов мира и даже поп-хиты в обработке для курая и традиционных башкирских инструментов.

Концерт пройдет 3 июля в большом зале ТЮЗа.

№ 99: романтический орган и сякухати

Конец любого дня — время релакса. В «Безумных днях» это время вечернего органа. Самые прекрасные мелодии Баха и Шуберта деликатно и проникновенно исполнят 4000 органных труб и одна японская флейта. Пропускать такое точно не стоит!

Концерт пройдет 3 июля в большом зале филармонии.

Список всех летних фестивалей, которые пройдут в Екатеринбурге, можете посмотреть по ссылке. А чтобы настроиться на волну культурной музыки, можете прочитать интервью с пианисткой Варварой Мягковой, которая стала звездой после того, как видео ее выступления слили на YouTube.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2