Все новости
Все новости

В Екатеринбурге отменили один из крупнейших фестивалей, который проходил даже во время ковида

Объясняем, как это связано со спецоперацией на Украине

ds

Год назад Венский фестиваль прошел в Екатеринбурге в 12-й раз

Поделиться

В Екатеринбурге отменили Венский фестиваль музыкальных фильмов, который проходил в городе больше десяти лет. В оргкомитете подтвердили E1.RU, что фестиваля не будет, но комментировать это отказались.

Состоится ли Венский фестиваль в следующем году, пока непонятно. При этом ранее International Music and Media Centre — один из главных партнеров фестиваля — заявил о прекращении сотрудничества с Россией и приостановлении членства российских организаций.

— Мы искренне надеемся, что мир будет восстановлен и политическая ситуация в России позволит нам восстановить членство наших российских коллег в ближайшем будущем, — говорилось в официальном заявлении компании.

Отметим, что Венский фестиваль в Екатеринбурге проходил даже во времена ковида, хоть и с переносами. А в 2020 году с живым концертом там выступали The Hatters.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Какие еще фестивали пройдут в Екатеринбурге этим летом, смотрите в нашем обзоре. Самый масштабный из них — «Ночь музыки», где выступит певица МакSим. Все новости о площадках UMN мы собираем в специальном разделе.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2