Все новости
Все новости

В Екатеринбурге назначили дату суда над охранником, который пририсовал глаза картине за 75 млн рублей

Третьяковская галерея отказалась уладить конфликт

ds

Александр Васильев — ветеран войн

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить 63-летнего Александра Васильева — охранника, который пририсовал глаза картине ученицы Казимира Малевича Анны Лепорской. Произошло это еще 7 декабря, когда полотно, застрахованное на 75 млн рублей, было на выставке в арт-галерее «Ельцин Центра».

Как сообщил адвокат мужчины Алексей Бушмаков, Третьяковская галерея, которой принадлежит картина, отказалась от мирного урегулирования конфликта.

— Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Исмаиловна Трегулова отказалась примириться с подзащитным и прекратить уголовное дело по странным мотивам, учитывая, что ПАО «АльфаСтрахование» погасило причиненный галерее ущерб в виде 250 290 рублей, — сообщил Алексей Бушмаков. — Будет ли исполнено желание губернатора Евгения Куйвашева и митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения (Кульберга) о ненаказании А. П. Васильева — узнаем в ходе процесса.

Мужчина пририсовал глаза шариковой ручкой

Мужчина пририсовал глаза шариковой ручкой

Поделиться

Заседание назначено на 11 часов 19 августа. Дело будет рассматривать Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. По части 1 статьи 214 УК РФ («Вандализм, то есть порча имущества в общественном месте») Васильеву может грозить наказание в виде штрафа, исправительных работ или ареста до трех месяцев.

Сам Александр ранее заявил, что не знал, чья это картина, и не думал, что совершает что-то плохое. Хотя свою вину он и не отрицает.

После скандала с картиной мужчину даже проверяли на вменяемость. Все новости об этой истории мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ40
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2