Все новости
Все новости

Социофобам это понравится: в Екатеринбурге будут играть спектакли для одного зрителя

Рассказываем про необычную постановку, которая идеально бы подошла к временам пандемии

Спектакль идет 45 минут, и все они для одного зрителя

Поделиться

В Екатеринбурге с 28 сентября по 3 октября пройдет фестиваль «Свой», во время которого театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Владикавказа, Красноярска и Казани сыграют 15 спектаклей.

Одна из самых необычных постановок называется «Моя комната», и посмотреть ее может только один зритель за сеанс. Ее подготовили молодежный театральный центр «Космос» и арт-группа KREATORZ из Тюмени.

— Один показ рассчитан только на одного зрителя. Спектакль исполняется без актеров. Единственный зритель представления погрузится в действие, созданное при помощи аудио, видео и дополненной реальности. Он станет свидетелем реальных историй, которые расскажут их непосредственные участники — люди с диагностированными психическими расстройствами, — рассказали E1.RU в оргкомитете фестиваля. — Это потрясающе смелые и сильные люди. Зритель услышит реальные голоса этих людей. Они не были переозвучены, в их рассказах ничего не было изменено или переписано в угоду сюжету.

Показы спектакля пройдут в музее «Литературная жизнь Урала ХХ века». Также площадками фестиваля станут «Коляда-театр», «Колизей», фойе «Оперного театра» и «Камерный театр».

Хедлайнер — постановка театра НеНормативной пластики «Интервью В.», ставшая номинантом на «Золотую маску. Также покажут спектакль в огромной ванне, ранее мы рассказывали про задумку. Полную афишу можно посмотреть на сайте фестиваля.

А чем можно заняться в Екатеринбурге в эти выходные, читайте в нашем обзоре.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2