E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

742мм 56%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Культура репортаж «Пришлось выщипать брови. Это ад!» Как в екатеринбургском дворе снимали новый сериал «Уральских пельменей»

«Пришлось выщипать брови. Это ад!» Как в екатеринбургском дворе снимали новый сериал «Уральских пельменей»

Дмитрий Брекоткин показался на съемочной площадке в образе той самой тещи

Дмитрий Брекоткин отыгрывает одну из сцен в сериале

Днем 2 июня в одном из дворов Екатеринбурга заметили Дмитрия Брекоткина в образе легендарной тещи из «Уральских пельменей». Актер преобразился в требовательную Тамару Игоревну для съемок нового комедийного сериала «Мама будет против» для телеканала СТС. На площадке были и другие звезды шоу: Сергей Ершов, Ксения Корнева и Роман Постовалов.

Корреспонденты E1.RU первыми побывали за кадром. Рассказываем, как это было.

Весь процесс на съемочной площадке контролировал режиссер Артур Румынский, который ранее снимал пилотный выпуск сериала. Об этом рассказал соучредитель, автор, актер и продюсер «Уральских пельменей» Сергей Ершов.

— Есть такое модное слово: «шоураннер». Так вот, я его украл. Я в этом проекте шоураннер и продюсер, человек, который запустил сериал. Я и пилот снимал в прошлом году, и уже прочувствовал атмосферу, — поделился с E1.RU Сергей Ершов. — Мы практически три года назад придумали эту историю и очень долго ее пытались внедрить. Эту нашу семейку, о которой рассказывает сериал, очень полюбили зрители, потому что она была в шоу «Уральские пельмени». Народ пишет пачками: «Снимайте сериал!» В прошлом году мы сняли пилотный выпуск, первая серия всем понравилась.

Режиссер Артур Румынский (крайний справа) руководил процессом съемок

Мини-сериал рассказывает о знаменитой семейке из «Уральских пельменей». Грузчик Николай (Роман Постовалов) роняет коробки на клиентку Наталью (Ксения Корнева). После инцидента у девушки остается небольшая шишка на лбу, и ее мама Тамара Игоревна (Дмитрий Брекоткин) собирается засудить магазин. Всё необходимо срочно исправить, чтобы не лишиться жилья и работы. Тогда у Николая рождается идея: приударить за Натальей.

— Николай — добряк, немного балбес, лентяй и большой романтик. Мне кажется, в нём присутствует что-то обломовское. У него много черт, схожих со мной, поэтому этот герой мне достаточно близок, — рассказал о своем персонаже Роман Постовалов. — Сергей Геннадьевич на стороне Николая, но до тех пор, пока рядом не появляется Тамара Игоревна. Если выбирать между спасением Николая и своим спокойствием, он выберет второе. Как бы там ни было, он с любовью относится к своей жене. Всё же они десятилетиями вместе разъезжали по гарнизонам.

В сериале Роман Постовалов играет грузчика Николая
По словам Романа, с тещей у него «отличные отношения»

А вот что говорит Ксения Корнева о своем персонаже.

— Это та самая Наталья, которую все привыкли видеть в миниатюрах «Уральских пельменей», только здесь она еще не замужем за Николаем. Это простая молодая женщина, которая живет по соседству с родителями. Мама ее очень сильно контролирует, но всё же она папина дочка, — объяснила звезда «Уральских пельменей». — С Ромой мы два крупных человека, которые вместе очень смешно смотрятся. Если бы я знала такую пару в реальной жизни, у меня не было бы вопросов, почему они вместе. Но именно мы с Ромой вряд ли смогли бы быть вместе. Мы дружим, и нам этого хватает.

Ксения Корнева рассказала, что в восторге от образа Дмитрия Брекоткина

Сергей Ершов не только руководит процессом съемок, но и играет одну из главных ролей — мужа Тамары Игоревны, Сергея Геннадьевича — бывшего военного, который ушел со службы, но решил себя не «хоронить», а приносить пользу обществу и устроился в одно из подразделений МЧС.

— Героиня Димы Брекоткина — жена моего персонажа. Моя настоящая супруга, конечно, в шоке, но что делать. Он полная противоположность моей жены. Любви у Сергея Геннадьевича к жене уже нет, хотя, возможно, и есть. Я так глубоко в душу этому генералу не лезу. Но жить с такой женщиной очень тяжело. Думаю, он ее по крайней мере уважает и уже не представляет без нее своей жизни, — рассказал Сергей Ершов.

Герой Ершова — «собирательный образ мужика»

Яркий образ Дмитрия Брекоткина вызывал любопытство у местных жителей, и многие из них уже выстраивались в очереди, чтобы сфотографироваться с легендарным персонажем.

Как вам образ Дмитрия Брекоткина?

Несомненно, у Дмитрия самый яркий образ в этом сериале. Художник Екатерина Крыльцова рассказала, как команде удалось сотворить такое «чудо» с актером.

— Этот образ придумала не я, а они сами. Он рождался постепенно: сначала у ребят на концертах, а затем на съемках нашего шоу на СТС, где я работаю вместе с художником по гриму Еленой Гофман. Моей задачей в этом проекте было оживить образ, потому что камера постоянно двигается, и лицо может быть то совсем близко, то далеко, — поделилась Екатерина Крыльцова.

— Это не самая легкая задача. Конечно, бывают мужчины с очень тонкими чертами лица, но у нас все маскулинные, такие мужики-мужики. К тому же это все-таки юмористическое шоу, и все должны понимать, что Брекоткин остается Брекоткиным. Нам было непросто. Пришлось выщипать Диме брови. Это ад! Ему было очень больно, — добавила художник. — Также нам пришлось сбрить Диме волосы на руках и груди, потому что у некоторых костюмов есть открытый ворот и высокие рукава. Стрижка и высоко выбритые виски тоже дались нам нелегко.

Над яркими образами актеров трудились художник по гриму Екатерина Крыльцова и художник по костюмам Елена Шаболина

Сергей Ершов также поделился, что все съемки сериала будут проходить только в Екатеринбурге: в парках, набережных и на главных улицах города.

— Эта история придумана здесь, нашими ребятами. История екатеринбургская, и мы сделаем на этом акцент. Нам сказали не замыкаться на локациях и идти в город: такой двор можно и в Москве найти. В сериале мы покажем достопримечательности нашего города, — рассказал актер «Уральских пельменей». — Мне очень понравился Екатеринбург и то, что мы вписали всю историю в этот город. Вся местная группа — большие молодцы. Они стараются и учатся на ходу. Мы даже сохраняем местный говор актеров, но без фанатизма.

«Мы хотим запечатлеть новый, красивый город. Мы называем это "гимн Екатеринбургу". Много сцен у нас будет снято на проспекте Ленина»

Одна из локаций сериала — екатеринбургский дворик. Узнаете место?

Посмотрите еще несколько кадров со съемочной площадки.

Проект рассчитан на 13 серий
Сериал можно будет увидеть на телеканале СТС
По традиции, тарелочку разбили перед киносъемками
Дмитрий и Ксения нашли осколки со своими именами
Во дворе съемки будут проходить до 9 июня
А вот и команда, которая трудится над созданием юмористического сериала

Обязательно прочитайте наше недавнее интервью с Романом Постоваловым. Он рассказал о своей карьере следователя и цензуре в юморе. Мы также писали, как «Уральские пельмени» отправились на гастроли в Эмираты и Казахстан. Прочитайте, кто еще из знаменитостей давал концерты в Дубае.

Попробуйте угадать в непростом тесте, кто из звезд родился в Свердловской области. Далеко не все знаменитости, которых мы считаем своими, действительно наши земляки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления