Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Роль дадут Насте Ивлеевой? Про Екатеринбург в лихие 90-е снимут сериал

О проекте рассказали на фестивале экранизаций

Это далеко не первая экранизация произведений Алексея Иванова

Поделиться

Роман «Ёбург» писателя Алексея Иванова превратят в сериал. Об этом стало известно на фестивале экранизаций «Читка 2.0». Как говорится в телеграм-канале фестиваля, называться проект будет «Ёбург. Город храбрых. Сделано в девяностые».

— Основное действие происходит в настоящее время в Екатеринбурге, главная героиня пытается разобраться в смерти своего отца в 90-е и с головой погружается в то время, встречаясь с представителями крупнейших уральских ОПГ, — говорится в сообщении. — Заявляется, что в проекте согласилась участвовать Настя Ивлеева.

Представитель Алексея Иванова объяснила, что никакой дополнительной информации о будущих съемках у них нет.

— Мы не знаем подробностей. Права на экранизацию книги «Ёбург» мы продали несколько лет назад, — ответила E1.RU продюсер писателя Юлия Зайцева.

Продюсер также отметила, что обычно Алексей не вмешивается в процесс съемок и разработки сценария.

Алексей Викторович Иванов — русский писатель и сценарист, а также лауреат премии правительства России в области культуры и ряда других литературных премий. Иванов получил известность благодаря книгам об Урале.

Недавно мы публиковали видео с интервью с Алексеем Ивановым о нынешней России. Подробную его версию смотрите у наших коллег из Челябинска.

Несколько лет назад сериал, снятый по другому роману писателя — «Ненастье», получил престижную премию. Из других известных экранизаций произведений Алексея Иванова — фильмы «Географ глобус пропил», «Общага-на-Крови», «Сердце Пармы» (как проходили те съемки, читайте по ссылке), сериалы «Тобол» и «Пищеблок».

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter