24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

«Нужно кончать с этим полигоном»: Высокинский — о горящей свалке, которая отравляет воздух на Уралмаше

Сегодня жители этого района вновь жаловались на запах гари

Поделиться

Мэр знает о незаконной свалке, которая тлеет не первую неделю

Мэр знает о незаконной свалке, которая тлеет не первую неделю

Поделиться

Сегодня жители Уралмаша и Эльмаша вновь пожаловались на едкий запах гари, который просачивается даже сквозь закрытые окна. В большом интервью с мэром (оно выйдет уже совсем скоро) мы спросили его об огромной тлеющей свалке на Коммунистической, которую не удается потушить.

— Я хочу показать вам одну фотографию — улица Коммунистическая, две недели горит гигантская несанкционированная свалка. Люди задыхаются, запах гари уже в домах. Как она вообще там появилась — гектары мусора, это же не в одночасье случилось? И это не простые жители свой мешочек оставили — это промышленный мусор, который годами свозят.

— Кто-то делал вид, что этого не видит. Муниципальное предприятие напротив имеет рекультивируемый карьер, — ответил мэр. — А здесь ситуация неправильная. Мы к силовикам обращаемся постоянно. Это наша с правоохранителями совместная работа. Полиция не подчиняется муниципалитету, мы обращаемся к ним точно так же, как простые граждане. У нас было несколько рейдов, мы понимаем, что нужно кончать с этим полигоном. Здесь решается очень просто — нужно просто ставить посты, закрывать въезды и всех, кто заехал, привлекать к ответственности. Это случится однозначно, но когда — будем смотреть, как будут работать и мои коллеги, и силовики. Поодиночке тут не справимся.


Репортаж со свалки, которая тлеет уже несколько недель, можно посмотреть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter