6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Площадку для свалки отходов на юге Екатеринбурга выберут, когда растает снег

Место для нового полигона должны были определить до конца марта

Поделиться

Будущий полигон отходов и мусоросортировочный комплекс называют красивым словом экопарк, но люди думают, что это будет обычная свалка

Будущий полигон отходов и мусоросортировочный комплекс называют красивым словом экопарк, но люди думают, что это будет обычная свалка

Поделиться

В Екатеринбурге площадка для нового полигона твердых бытовых отходов «Екатеринбург-Юг» до сих пор не определена. Ранее министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов заявлял, что место для свалки и мусоросортировочного комплекса будет определено в первом квартале 2020 года, то есть до конца марта.

Тем не менее сейчас ясности по этой площадке нет. В министерстве ЖКХ пояснили, что рассматривается несколько вариантов, но нужно произвести изыскания, и это возможно только после того, как оттает земля. Тогда и будет принято окончательное решение.

Площадка полигона «Екатеринбург-Юг» — одна из главных интриг обновленной схемы размещения твердых бытовых отходов в Свердловской области. Сейчас весь мусор мегаполиса отвозят на Северный полигон в поселке Крутом под Верхней Пышмой. Эта площадка едва справляется с нагрузкой.

Одна из площадок, которая рассматривалась ранее, — это участок неподалеку от села Шабры и деревни Большое Седельниково. Жители, узнав о том, что новая свалка может появиться неподалеку от их домов, обошли множество кабинетов чиновников и выходили с протестами на митинг. Министр ЖКХ Николай Смирнов в конце прошлого года в эфире E1.RU заверил, что полигона в этом месте точно не будет. Однако обратил внимание на то, что, какую бы площадку ни выбрали, всегда найдутся недовольные.

— Должна быть учтена экономическая составляющая, при удаленности от Екатеринбурга больше чем на 50 километров тариф на мусор вырастет кратно, — сообщил министр. — Мы понимаем, что, где бы ни строился комплекс, всегда будут недовольные. Сейчас есть несколько вариантов, мы в контакте с жителями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку