Все новости
Все новости

Мгновенная карма. В Екатеринбурге у реки застряла цистерна, которую подозревают в сливе фекалий

Недовольные жители были тут как тут и вызвали полицию

Водитель не сознался, что сливал отходы

Водитель не сознался, что сливал отходы

Поделиться

В Чкаловском районе Екатеринбурга застрял КАМАЗ ассенизаторов, который подозревают в незаконном сливе отходов в реку. Недовольные местные жители тут же вызвали полицию.

— На улице Водоемной очень часто ассенизаторы сливают нечистоты прямо в реку, — рассказал читатель E1.RU. — Пахнет в округе очень сильно. Река впадает в Нижне-Исетский пруд. Но нарушителей никак не могли поймать, а сегодня ночью он сам попался и застрял.

Уклон оказался слишком крутым, чтобы выбраться

Уклон оказался слишком крутым, чтобы выбраться

Поделиться

На место приехала полиция и общественник из «Народного контроля» Дмитрий Чукреев.

— Водитель не признается, что сливал отходы, — рассказал Дмитрий. — Говорит, что якобы разворачивался. При этом он вообще не имеет права управлять транспортным средством. Документы у него таджикские. Ему грозит арест транспортного средства и административный протокол.

Полицейские составили протокол

Полицейские составили протокол

Поделиться

В итоге полиция выписала водителю протоколы за управление без прав, путевого листа и полиса ОСАГО (18.10 КоАП). Административную ответственность понес и собственник автомобиля (ст. 18.15 КоАП).

Ранее мы рассказывали, как ассенизаторский КАМАЗ, сливавший отходы в лес, поймали на севере Екатеринбурга.

Расходы представителей этого бизнеса в последнее время сильно выросли. В Екатеринбурге работает только Южная аэрационная станция. Северные очистные сооружения временно закрыли для слива канализационных отходов, и местным ассенизаторам приходится ездить на юг города или в поселок Северка. Кроме того, Водоканал стал назначать большие выплаты за вред системе стоков. Предприниматели договорились увеличить расценки на свои услуги. Резкий рост тарифов шокировал клиентов.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2