Все новости
Все новости

Погода или опасные выбросы? Эксперт назвал возможную причину гибели растений рядом со свердловским заводом

Посреди лета в Туринске наступила осень

В середине лета в Туринске наступила осень

Поделиться

Жители Туринска заметили, что вся листва в их огородах внезапно засохла. Люди считают, что в этом виноват местный целлюлозно-бумажный завод. На самом заводе информацию о загрязнении не подтверждают, но и не опровергают. Пока предприятие и надзорные органы проводят проверку, мы решили спросить у ученого, что могло стать причиной гибели растений.

Как отмечает эксперт в области лесопромышленного комплекса проректор по научной работе Уральского государственного лесотехнического университета Сергей Залесов, без обследования сложно сказать, что на самом деле стало причиной того, что произошло в Туринске, и какие у этого будут последствия.

— Вопрос в том, насколько там соблюдается технология. Я не думаю, что там есть какие-то серьезные выбросы в атмосферу, — сказал Сергей Залесов.

Он предположил, что деревья и кусты могли испортиться из-за погоды.

— Видите, как у нас погодные условия меняются: то жара, то дождь и гроза. Может, из-за этого. В любом случае без экспертизы говорить об этом не возьмется ни один уважающий себя ученый, — подчеркнул Залесов.

Кроме проблем в Туринске, экологическую катастрофу терпит село Кунгурка. Там кто-то выбросил десятки больших баков с ядовитым веществом. Произошла утечка токсичной жидкости. В прошлом году мы писали, что поселок Рудный на окраине Екатеринбурга накрыло едким дымом с запахом серы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2