E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

ю-в.

740мм 26%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Экология эксперт Погода или опасные выбросы? Эксперт назвал возможную причину гибели растений рядом со свердловским заводом

Погода или опасные выбросы? Эксперт назвал возможную причину гибели растений рядом со свердловским заводом

Посреди лета в Туринске наступила осень

В середине лета в Туринске наступила осень

Жители Туринска заметили, что вся листва в их огородах внезапно засохла. Люди считают, что в этом виноват местный целлюлозно-бумажный завод. На самом заводе информацию о загрязнении не подтверждают, но и не опровергают. Пока предприятие и надзорные органы проводят проверку, мы решили спросить у ученого, что могло стать причиной гибели растений.

Как отмечает эксперт в области лесопромышленного комплекса проректор по научной работе Уральского государственного лесотехнического университета Сергей Залесов, без обследования сложно сказать, что на самом деле стало причиной того, что произошло в Туринске, и какие у этого будут последствия.

— Вопрос в том, насколько там соблюдается технология. Я не думаю, что там есть какие-то серьезные выбросы в атмосферу, — сказал Сергей Залесов.

Он предположил, что деревья и кусты могли испортиться из-за погоды.

— Видите, как у нас погодные условия меняются: то жара, то дождь и гроза. Может, из-за этого. В любом случае без экспертизы говорить об этом не возьмется ни один уважающий себя ученый, — подчеркнул Залесов.

Кроме проблем в Туринске, экологическую катастрофу терпит село Кунгурка. Там кто-то выбросил десятки больших баков с ядовитым веществом. Произошла утечка токсичной жидкости. В прошлом году мы писали, что поселок Рудный на окраине Екатеринбурга накрыло едким дымом с запахом серы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления