Все новости
Все новости

Полиция узнала, кто выбросил баки с химикатами под Екатеринбургом. Теперь ему придется заплатить штраф

В ближайшее время емкости должны вывезти

Один из баков лопнул от жары

Поделиться

Владельцу баков с токсичной жидкостью придется возместить ущерб, который он нанес почве. В селе Кунгурка Ревдинского района несколько месяцев назад бросили 38 больших емкостей с темной жидкостью. Одна из них лопнула, и опасное содержимое вылилось на землю.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Баки с токсичной жидкостью

Видео: «Ревдинский рабочий»

На место выехали специалисты министерства природных ресурсов. Оказалось, что затопленные химикатами земли — сельскохозяйственного назначения.

— Материалы обследования направлены в Федеральную службу, а также в Управление Роспотребнадзора. И в органы полиции — для установления собственника емкостей, — рассказали в министерстве природных ресурсов. — После поступления необходимых сведений министерством будет решен вопрос о принятии мер реагирования, в том числе административного характера.

Сумму ущерба специалистам еще предстоит подсчитать, когда баки наконец уберут. По данным областной прокуратуры, хозяин емкостей уже установлен. В ближайшее время он должен вывезти их.

Экологические проблемы есть не только в Кунгурке. На другом конце Свердловской области внезапно пожелтели газоны. Эксперты назвали возможную причину.

В прошлом году мы писали, что поселок Рудный на окраине Екатеринбурга накрыло едким дымом с запахом серы. Спасатели после выброса провели замеры и доложили, что опасности для людей нет.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2