Экология «Едкий, ядовитый дым». Уральцы жалуются, что задыхаются из-за экокатастрофы

«Едкий, ядовитый дым». Уральцы жалуются, что задыхаются из-за экокатастрофы

Они отправляют заявления, куда только можно, и собирают подписи

От полигона валит густой дым

Жители Невьянска жалуются, что страдают из-за местного полигона, на котором постоянно сжигается мусор. Дым от него летит на близлежащие районы и загрязняет воздух, сообщают горожане.

— Полигон постоянно жгут, невозможно дышать целому району. Особенно тяжело приходится детям-аллергикам, людям, имеющим хронические заболевания, за последнее время вырос процент заболеваний жителей района, — возмущаются люди.

Горожане отправляли жалобу в администрацию района. Там ответили, что земля отведена под полигон вплоть до 2024 года. А это значит, что ситуация продлится еще в течение двух лет.

— Размещение отходов, образованных на территории Невьянского городского округа, будет осуществляться на полигоне Невьянска до 2024 года включительно, — ответили в городской администрации.

Там сообщили, что в данной ситуации нет ничего противозаконного: полигон размещен на специально отведенном месте и внесен в Государственный реестр объектов размещения отходов.

В администрации города людям ответили, что все сделано в соответствии с законом

Однако жителей такой ответ не убедил, и они направили жалобу в природоохранную прокуратуру. В заявлении, помимо всего прочего, сказано, что в прошлом месяце на полигоне случилось крупное возгорание, из-за чего район на несколько дней заволокло ядовитым дымом. Такое происходит не впервые, жалуются горожане.

— Мусор продолжают жечь каждый день. Сильное возгорание произошло 6 и 7 июня, несмотря на то, что лил сильный дождь, который не давал рассеяться дыму, все улицы и переулки нашего района несколько дней были затянуты едким, ядовитым дымом. Невозможно было находиться ни дома, ни на улице, — сообщают местные жители.

Согласно информации из открытых источников, Невьянский мусорный полигон находится в собственности администрации Невьянского городского округа.

Пока в Невьянске жалуются на полигон, свалки Екатеринбурга атакуют крысы. Совсем недавно крысы оккупировали мичуринские помойки, а буквально несколько дней назад грызунов видели и на Юго-Западе. Мы даже составили карту, в каких районах города на грызунов жалуются чаще всего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления