Реклама
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Правительство одобрило сценарные условия развития экономики на ближайшие годы

Минэкономразвития в течение года еще дважды будет дорабатывать сценарные условия.

Поделиться

Правительство РФ на заседании в четверг в целом одобрило сценарные условия развития экономики России на 2006-2008 годы. Как сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ходе заседания правительства, эти сценарные условия будут взяты за основу для разработки последующих документов, в том числе бюджета на 2006 год и финансового плана на ближайшие три года.

Минэкономразвития в течение года еще дважды будет дорабатывать сценарные условия. Как сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, следующие варианты будут подготовлены к концу мая и в июле. В ходе обсуждения сценарных условий вице-премьер РФ Александр Жуков также отметил, что, видимо, потребуется их доработка в части тарифов на услуги естественных монополий. "Думаю, что должны над этим поработать и уточнить цифры", - сказал он.

Напомним, основная дискуссия развернулась сейчас вокруг роста тарифов на газ. "Газпром" желает увеличить их на 22%, обосновывая столь резкий рост необходимостью обновлять фонды. В правительстве желают умерить пыл газовиков, обоснованно опасаясь всплеска инфляции. По словам вице-премьера Жукова, если будет пересмотрено увеличение тарифов на газ, то это "потянет за собой и тарифы на электроэнергию".

Как сообщает "Интерфакс", на заседании в четверг правительство также поддержало предложение об увеличении цены отсечения нефти при формировании стабфонда с 20 до 27 долларов за баррель. В то же время министр финансов РФ Алексей Кудрин попросил занести в протокол заседания особую позицию министерства финансов о том, что цена отсечения должна быть 25 долларов за баррель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter