E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

вос.

746мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Экономика Белоруссия пообещала Польше восстановить поставки нефти

Белоруссия пообещала Польше восстановить поставки нефти

Путин, тем временем, говорит о возможности сокращения добычи нефти в связи с проблемами, возникшими при транзите через Белоруссию.

Польская компания PERN сообщила в пресс-релизе, что получила письмо от белорусской трубопроводной компании "Гомельтранснефть", в котором белорусская сторона сообщает, что готова восстановить прокачку нефти по нефтепроводу "Дружба" в направлении Польши и Германии, как только топливо начнет поступать из России.

Стоит отметить, что в своем письме белорусская сторона отмечает, что прокачка нефти по нефтепроводу "Дружба" остановлена из-за приостановки ее поставок Россией.

В ночь с 7 на 8 января по приказу "Белнефтехима" были прекращены поставки нефти в Европу по трубопроводу "Дружба". А 9 января были прекращены поставки нефти из России в Словакию и Чехию. Решение о прекращении поставок было принято российской компанией "Транснефть", в ответ на отборы нефти, производимые Белоруссией в счет неуплаты Россией транзитной пошлины.

Ранее Россия объявила, что c 1 января 2007 года нефть, отправляемая на белорусские НПЗ для дальнейшего экспорта, будет облагаться пошлиной. Однако это не устроило Минск и белорусская сторона 3 января ввела свою пошлину на нефть, транспортируемую из России в Европу через территорию страны.

9 января в Москву прибыла белорусская делегация, которая намерена провести переговоры с российской стороной по поводу нефтяных пошлин.

Между тем, президент Путин поручил кабинету "обсудить с российскими компаниями возможность сокращения добычи нефти в связи с проблемами, возникшими при транзите через Белоруссию", сообщает ИТАР-ТАСС. "Необходимо обеспечить интересы российских компаний, которые, очевидно, столкнулись с потерями", - подчеркнул Путин. По его мнению, следует "подумать о компенсационных мерах, которые минимизируют их потери".

Вместе с тем, президент поручил правительству "выработать комплекс мер, направленных на защиту национальной экономики" и потребовал "сделать все необходимое, чтобы обеспечить интересы западных потребителей" в российской нефти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления