5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Екатеринбургская еврейская община выпустила пластиковые карты для членов диаспоры

Ритейлеры сомневаются в перспективах подобного проекта, так как не считают его выгодным бизнес-предложением.

Поделиться

200x133_shalom.jpgЕкатеринбургская еврейская община начинает распространять среди членов диаспоры персональные пластиковые карты, по которым их обладатели в перспективе получат скидки в магазинах и лечебных учреждениях. Сейчас представители синагоги ведут переговоры с торговыми предприятиями и медучреждениями о льготном обслуживании обладателей карт.

Карты, во-первых, будут служить своеобразным пропуском в синагогуљ - их обладатели не будут подвергаться досмотру (в настоящее время войти в синагогу можно лишь через металлоискатели). Во-вторых, карта дает возможность бесплатно пользоваться спортивными, культурными и образовательными программами общины. Стоимость пластиковой карты, которую покупают в общине сами члены, составляет 20 рублей. Она выдается исключительно членам общины. На сегодняшний день выдано более 1 тыс. карт. Объем инвестиций не раскрывается.

В перспективе, как пояснили в секретариате общины, обладатели карт смогут получать скидки в магазинах, лечебных учреждениях и аптеках. Названия предполагаемых партнеров в еврейском центре назвать отказались, объясняя это тем, что конкретных договоренностей пока нет, и в настоящее время ведутся переговоры. В синагоге уверены, что система пластиковых карт может повысить интерес евреев к деятельности общины, а для предприятий-участников системы это даст дополнительный клиентский поток.

Участники рынка ритейла скептически относятся к тому, что общине удастся сформировать пул магазинов-партнеров. Заместитель гендиректора ТС "Купец" Олег Сотников: "Для нас все покупатели, независимо от религиозной принадлежности, равны и желанны". А представитель одной из екатеринбургских торговых сетей подчеркнул, что в случае предоставления скидок представителям еврейской общины возникнет необходимость введения системы скидок для остальных конфессий. "На сегодняшний день большинство торговых сетей имеют партнерские договоренности с предоставлением скидок в ряде магазинов и на автозаправках. Это является интересным и взаимовыгодным сотрудничеством, поскольку мы таким образом расширяем нашу клиентскую базу за счет не только наших покупателей, но и клиентов из других предприятий. В случае же с еврейской общиной основания для льгот непонятны", - рассказали в одном из екатеринбургских магазинов. А генеральный директор ТПК "Бест" Александр Попов сомневается, что проект действительно сможет повлиять на клиентскую базу магазинов. "Вряд ли даже 10 тыс. человек обладателей пластиковых карт в Екатеринбурге сделают погоду в наших магазинах. Проект может быть нам интересен в том случае, если количество выданных карт будет значительно превышать это число, только тогда можно будет говорить об увеличении покупательского потока и, как следствие, приросте оборота", рассуждает господин Попов.

Фото Константина Мельницкого

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку