E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

ю-в.

725мм 90%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Экономика Области нужны деньги: свердловские депутаты предложили сократить расходы на ЧМ-2018

Области нужны деньги: свердловские депутаты предложили сократить расходы на ЧМ-2018

Парламентарии также обратили внимание на сдающих квартиры в аренду.

Депутаты предложили обратить внимание на людей, сдающих квартиры в аренду.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области в субботу, 22 ноября, провели заседание рабочей группы по вопросу формирования бюджета региона на 2015-й и плановый период 2016-2017 годов.

Из-за предстоящего снижения доходов парламентарии предложили фискалам обратить внимание на уходящие из-под носа властей налоги и снизить расходы на чемпионат мира по футболу.

Заместитель министра финансов Свердловской области Людмила Пономарёва отметила, что, если исходить из прогноза социально-политического развития, регион в 2015 году получит 156 миллиардов рублей, в том числе – 57 миллиардов от людей и 46,9 миллиарда от организаций.

Члены рабочей группы обратили внимание на возможный возврат к зарплатам в конвертах, из-за которых бюджет может потерять порядка 3 миллиардов рублей, и ещё один ресурс – "неучтённые платежи владельцев квартир, сдающих жильё в аренду", передаёт пресс-служба свердловского Заксобрания.

За первое полугодие 2014 года, как отметили парламентарии, полицейские выявили 596 случаев нелегальной сдачи жилья в аренду.

Ещё 5 миллиардов Кабинет министров должен найти, продав земельные участки на эту сумму. А на 2 миллиарда казну региона может пополнить алкоголь собственного производства.

Также депутаты предложили сэкономить на некоторых статьях расходов, в частности, на покупке земли для размещения объектов инфраструктуры к чемпионату мира по футболу.

Закон о бюджете окончательно вступит в силу после рассмотрения его в рамках заседаний рабочих групп, на пленарных заседаниях Заксобрания и после подписания губернатором Свердловской области.

Напомним, через три года затраты на коммунальную сферу сократятся в три раза. Не исключено, что из-за снижения финансирования область "урежет" расходы на крупные проекты в сфере ЖКХ, благоустройство территорий, переселение людей из ветхого жилья и замену устаревших коммуникаций. При этом возможно вовлечение в "коммуналку" частного бизнеса, и жители не ощутят на себе урезания трат государства.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления