21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Морковь не послушалась Куйвашева и подорожала

За неделю продукт прибавил в цене 16%

Поделиться

Рост цен на овощи никак не останавливается

Рост цен на овощи никак не останавливается

Поделиться

Свежие данные от Свердловского управления статистики говорят о том, что сдержать рост цен на овощи пока не удалось. Всего за неделю, с 21 по 26 июня, морковь подорожала на 16%, и теперь средняя стоимость килограмма морковки — 92 рубля 74 копейки.

Поделиться

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев 29 июня объявил, что договорился о снижении цены в сети «Ашан» и теперь там можно купить килограмм моркови за 99 рублей.

— Не думаю, что бизнес стал бы торговать себе в убыток. Это значит, что предыдущая цена была завышена? Прошу торговые сети так больше не поступать и избегать необоснованных накруток, — написал губернатор. — Думаю, мы еще раз поговорим со всеми их представителями на Урале. 99 рублей за килограмм — это уже близкая к реальности стоимость, но для наших граждан все еще очень высокая. Я буду держать ситуацию под контролем.

Даже президент накануне высказался по теме подскочивших цен на овощи.

Во время прямой линии Владимиру Путину задали вопрос о ценах на продукты: как так получилось, что бананы дешевле моркови? Президент отметил, что проблема есть: дело в том, что своей продукции России не хватило. Он говорит, что в прошлом году мы произвели 19 миллионов тонн картошки, в этом году будет 20 миллионов тонн — этого уже будет достаточно.

— Сегодня мировые индексы [цен] на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние десять лет. Везде так происходит, — объяснил Владимир Путин. — Россия является частью глобальной экономики, и на нас это тоже отражается. Ковидные последствия, сокращение рабочих мест, печатание денег в некоторых странах — много причин.

Неделю назад мы показывали, как морковь догнала евро, а теперь овощи уверенно обходят эту валюту по стоимости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ50
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...