Все новости
Все новости

Губернаторская скидка: Куйвашев похвастался, что в два раза снизил цену на морковь в «Ашане»

По словам губернатора, 99 рублей за килограмм — это уже близкая к реальности стоимость

Евгений Куйвашев попросил торговые сети избегать необоснованных накруток

Евгений Куйвашев попросил торговые сети избегать необоснованных накруток

Поделиться

Торговая сеть «Ашан» снизила стоимость моркови в два раза после того, как на высокую цену обратил внимание губернатор Евгений Куйвашев. Теперь овощ можно купить за 99 рублей за килограмм.

— Не думаю, что бизнес стал бы торговать себе в убыток. Это значит, что предыдущая цена была завышена? Прошу торговые сети так больше не поступать и избегать необоснованных накруток, — написал губернатор. — Думаю, мы еще раз поговорим со всеми их представителями на Урале. 99 рублей за килограмм — это уже близкая к реальности стоимость, но для наших граждан все еще очень высокая. Я буду держать ситуацию на контроле.

Ранее Евгений Куйвашев прокомментировал резкий рост цен на морковь. За многие годы сложилась ситуация, что картошка или морковь — самые дешевые из овощей, но если прямо сейчас зайти в магазин, то может оказаться, что они дороже фруктов.

Мы разбирались, что происходит с ценами на овощи и когда они придут в норму. В Минсельхозе заявили, что такое повышение типично для летнего сезона, а снижение цен придет вместе с новым урожаем.

Новости РЎРњР?2