Все новости
Все новости

Рост цен на продукты в июле замедлился, но морковь на Урале продолжает дорожать

Некоторые составляющие борща, по официальным данным, даже подешевели

С такими ценами к продуктам даже подступиться страшно

Поделиться

В Свердловскстате обнародовали свежий срез средних цен на продукты. По официальным данным, за неделю ценники на наших прилавках почти не изменились. Но если посмотреть динамику за месяц, то разница заметна.

Поделиться

Лидером рейтинга остается главный продукт года — наша дорогая морковь. Чудесный и богатый витамином A овощ давно обогнал курс евро к рублю и продолжает, хоть и не так резко, но все-таки дорожать. Сравните: средняя цена килограмма морковки в июне — 86 рублей 2 копейки, а на ценнике конца июля значится уже 97 рублей 4 копейки. И это только официальные данные по розничным магазинам всей Свердловской области.

Зато картофель — спасибо за это свежему урожаю! — начал понемногу дешеветь, и теперь средняя стоимость килограмма картошки на Урале — 51 рубль 72 копейки. Другая составляющая борща, капуста белокочанная, почти не уступает морковке в динамике роста: за месяц она прибавила больше пяти рублей за кило. Зато мясо в борще, возможно, обойдется дешевле, чем месяц назад — средняя цена на говядину немного снизилась.

Подросли в стоимости чай с сахаром. Яйца и курица, которые удивляли нас весной, немного дешевеют. Остальные продукты особой динамики цен за месяц, по официальным данным, не показывают.

По мнению экспертов, рост цен на продукты вряд ли остановится в ближайшее время. Так, по мнению экономиста Константина Селянина, в сентябре мы, вероятно, увидим, что подорожало молоко.

— Если говорить о том, что может подорожать в ближайшее время, я бы смотрел на продукты, которые относительно несильно подорожали до этого: курица и молочные продукты. Это группа риска именно потому, что они пока еще серьезно не подорожали, — считает эксперт.

Информацию подтверждают и сами производители молочной продукции, которые говорят, что себестоимость возросла по многим причинам, а значит, и розничные цены придется поднимать.

Мы следили за приключениями цен на морковь в уральских магазинах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2