Все новости
Все новости

В Свердловскую область привезли монеты с изображением Екатеринбурга. Рассказываем, где их искать

Таких десятирублевок отчеканили миллион штук

Десятирублевки с Екатеринбургом дополнили серию памятных монет «Город трудовой доблести»

Поделиться

В Свердловскую область завезли партию десятирублевых монет из серии «Город трудовой доблести», на которой изображен Екатеринбург, а именно памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу, известный также как «варежка».

Монеты выполнены из стали с латунным гальваническим покрытием, так что не относятся к категории ценных и поступят в свободное обращение. Но сначала их привезут в Уральское управление Центробанка, а потом развезут по остальным банкам. Так что, если хотите успеть перехватить новенькую десятирублевку, искать их уже в ближайшие дни стоит в банках.

— Сначала памятные монеты поступают в Уральское ГУ Банка России, далее они попадают в региональные отделения банков. Там монеты используются при расчетах с гражданами и организациями и таким образом оказываются в наличном обращении. Информацию о том, как можно обменять памятные монеты, можно узнать непосредственно в банках, — пояснили E1.RU в Уральском ГУ Банка России.

Прочитайте также наш материал о том, какие еще есть ценные монеты в современном обороте и как на них заработать. Скоро Екатеринбург, кстати, появится и на купюрах.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2