Все новости
Все новости

Повезло с курсом доллара! Бывшие клиенты «Нейвы» получат деньги от продажи валюты

Кредиторам возобновят выплаты

Клиенты «Нейвы» уже год ждут возвращения средств, застрявших на счетах после отзыва лицензии у банка

Клиенты «Нейвы» уже год ждут возвращения средств, застрявших на счетах после отзыва лицензии у банка

Поделиться

Бывшим клиентам «Нейвы» продолжат выплачивать деньги, несмотря на судебные разбирательства. В начале марта Агентство по страхованию вкладов перестало выдавать деньги из-за разногласий о порядке очереди. Но после обращений кредиторов возобновило процедуры.

— Агентство по страхованию вкладов дополнительно направит 3 млрд рублей на расчеты с кредиторами банка «Нейва», что позволит в полном объеме удовлетворить требования первой очереди, — объяснили в АСВ.

Кроме того, деньги смогут получить 44,9% кредиторов третьей очереди. Средства появились после продажи валюты, которая в марте заметно подросла в цене. Клиентов эта новость обрадовала, ведь если бы в Агентстве заняли другую позицию, то без денег пришлось бы сидеть минимум до 22 марта.

— Была позиция АСВ, что, пока не будет решен вопрос в суде об очередности кредиторов первой очереди, выплат не будет. А заседание планируется только 22 марта. Поэтому мы рады, что они так решили эту ситуацию, — объяснила председатель комитета кредиторов банка «Нейва» Светлана Корабель.

Выплаты клиентам банка возобновятся 16 марта.

Напомним, в 2021 году у «Нейвы» забрали лицензию за валютообменные операции. Клиенты банка объединились, чтобы вытащить свои деньги со счетов.

Размер застрахованных вкладов в банке оценили в 5,6 миллиарда рублей. Главное здание банка в Екатеринбурге пытаются продать с аукциона. Все новости о закрытии «Нейвы» мы собирали здесь.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2