Недвижимость У «Нейвы» забрали лицензию подробности В Екатеринбурге подорожал главный офис ликвидированного банка «Нейва». Объясняем почему

В Екатеринбурге подорожал главный офис ликвидированного банка «Нейва». Объясняем почему

Продавать часть здания будут уже в начале следующего года

В апреле банк «Нейва» закрылся из-за отзыва лицензии. Сейчас постепенно распродается всё его имущество

В Екатеринбурге подняли стоимость главного офиса банка «Нейва», у которого ЦБ РФ в апреле отозвал лицензию. Здание с офисными помещениями продают за 369 миллионов рублей, хотя еще летом оно стоило на девять миллионов меньше.

— Продается отдельно стоящее офисное здание на улице Чапаева, общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров, — говорится в объявлении. — Готовое, с качественной отделкой помещений, местами общего пользования, а также с автопарковкой на прилегающей территории.

Здание, где раньше располагался банк, построено в стиле классицизма и прекрасно вписывается в исторический облик улицы Чапаева. Сейчас этот район входит в центр Екатеринбурга, оттуда открывается путь в южную часть города, указывает продавец.

Подорожание на девять миллионов рублей объясняется переоценкой имущества, которая произошла в последнее время, объяснил E1.RU Сергей Заикин, представитель агентства недвижимости «МАН».

— Изначально прошла стандартная процедура подготовки объекта к продаже, его оценили в 360 миллионов рублей, — уточнил наш собеседник. — Затем произошла переоценка имущества, всей начинки здания, а также мебели.

Сергей Заикин объяснил, что здание будет продаваться через аукцион, который состоится в начале следующего года. Правда, на торги выставят лишь часть объекта, которая принадлежала «Нейве», это около 25% от всего здания. При этом менеджмент банка готовит к продаже всё здание, поскольку целиком оно представляет больший интерес.

— Интересанты у объекта уже есть, — подчеркнул представитель агентства. — Таких зданий на рынке Екатеринбурга с собственной землей, парковкой и инфраструктурой нет. При этом цена за всё здание, может, в абсолюте и большая, но в пересчете на квадратный метр (82 тысячи рублей. — Прим. ред.) она полностью адекватна рынку.

Лицензия у банка была ликвидирована утром 16 апреля

Пятиэтажный банк «Нейва» на улице Чапаева построили в 2010 году. Высота потолков на каждом этаже варьируется от 3 до 3,3 м. Под зданием расположился собственный подземный паркинг, рассчитанный на 15 машино-мест.

В конце октября торги, на которых намеревались продать обязательства должников «Нейвы», не состоялись. На 39 лотов не нашлось ни одного покупателя.

Напомним, лицензию у «Нейвы» забрали за валютообменные операции. Ранее клиенты банка — владельцы бизнеса — объединились, чтобы вытащить свои деньги со счетов.

Руководство банка сравнило работу временной администрации с рейдерским захватом, а председатель правления заявил, что не получал предупреждений от регулятора.

Мы писали, что размер застрахованных вкладов в банке «Нейва» оценили в 5,6 миллиарда рублей. Все новости о закрытии «Нейвы» мы собираем здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления