7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Екатеринбурге провалился крупный аукцион с деньгами «Нейвы». Что теперь будет?

На торги не подали ни одной заявки

Поделиться

Лицензию у банка отозвали 16 апреля

Лицензию у банка отозвали 16 апреля

Поделиться

В Екатеринбурге признаны несостоявшимися торги, на которых планировали продать обязательства должников «Нейвы». На аукцион выставили сразу 39 лотов — это долги перед банком в размере от 126 тысяч до 209 миллионов рублей, но ни на один из них не нашлось покупателя.

— Торги признаны несостоявшимися по основаниям, предусмотренным п. 17 ст. 110 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», — говорится в сообщении площадки-организатора торгов. Это значит, что никто не захотел принять участие в аукционе.

Напомним, имущество «Нейвы» и другие активы распродают, чтобы выплатить деньги бывшим клиентам банка. Средства зависли на счетах, после того как у «Нейвы» забрали лицензию. По словам руководителя екатеринбургского офиса юридической фирмы «Арбитраж.ру» Артема Комсюкова, тем, кто ждет возврата, пока волноваться не стоит.

— Крайне редко кто-то приобретает имущество банкрота с первых торгов. Это обусловлено тем, что по закону будут назначены повторные торги с более низкой ценой, — объясняет юрист. — Как и положено в подобных случаях, были назначены повторные торги.

Артем Комсюков не исключает, что ситуация с отсутствием заявок может повториться. В таком случае стоимость лотов будут пересматривать.

— Будет вторая итерация торгов — посредством публичного предложения, где цена будет еще ниже, да еще и раз в определенный срок будет уменьшаться на установленный шаг понижения. Чаще всего имущество банкротов реализуется именно на «публичке», — отмечает юрист.

Напомним, лицензию у «Нейвы» забрали за валютообменные операции. Ранее клиенты банка — владельцы бизнеса — объединились, чтобы вытащить свои деньги со счетов.

Руководство банка сравнило работу временной администрации с рейдерским захватом. А председатель правления заявил, что не получал предупреждений от регулятора.

Мы писали, что размер застрахованных вкладов в банке «Нейва» оценили в 5,6 миллиарда рублей. Все новости о закрытии «Нейвы» мы собираем здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку