E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

вос.

744мм 66%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Экономика Жить дорого Кризис-2024 обзор Свинина и рыба больше не роскошь! Смотрим, как изменились цены в Свердловской области

Свинина и рыба больше не роскошь! Смотрим, как изменились цены в Свердловской области

А также объясняем, почему продукты вдруг подешевели

Практически все овощи стали доступнее за прошедшую неделю

Очередная порция данных по ценам от Свердловскстата приятно порадовала. За неделю подешевело столько категорий товаров, что в список попало 16 наименований! Даже свинина и рыба стали стоить меньше, хотя не так давно они били все рекорды.

Также заметно подешевели практически все овощи, сахар, яйца и водка. Владелец сети магазинов «Кировский» Игорь Ковпак подтвердил E1.RU, что в магазинах цены и правда снизились, а еще объяснил, с чем это связано.

— Прошла паника, покупатели поняли, что без продовольствия Свердловская область не останется. Практически всё, что есть отечественное, это всё будет. Спрос рождает предложение. И так как спрос незначительно упал, а продовольствия достаточно, поставщики в этой ситуации понимают, что есть возможность снизить цены. Поэтому я считаю, что вполне закономерно, что на ряд отечественных товаров снижаются цены, — объяснил Игорь Ковпак.

Но вот вся молочка и большая часть мясной продукции в цене пока не сбавляют. Если посмотреть на данные с разницей в неделю, видно, что в большинстве случаев рост при этом не критичен — от нескольких копеек до рубля.

Предсказать, как будут меняться цены дальше, пока сложно. Всё будет зависеть от погоды этим летом.

— Если говорить об отечественных товарах, то дальше цены будут зависеть от погоды и от урожайности. Будет большой урожай и избыток у поставщиков — значит, будет конкуренция между собой и цены будут ниже. Если будет засушливое лето — то и урожай будет плохой, и цены выше, — добавил владелец «Кировского».

А вы заметили, что в магазинах упали цены?

Всего проголосовало: 4744
Да
Нет
Не обращаю внимания

Не так давно мы сравнивали цены на мясо у нас и в соседних регионах и объясняли, почему они так отличаются. Помимо продуктов также постепенно подешевела бытовая техника. Мы разбирались, стоит ли сейчас ее покупать.

А еще этой весной стала доступнее аренда жилья, но эксперты уверены, что это ненадолго. Все новости об изменении цен и экономической ситуации в стране мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления