Свинина и рыба больше не роскошь! Смотрим, как изменились цены в Свердловской области

А также объясняем, почему продукты вдруг подешевели

Практически все овощи стали доступнее за прошедшую неделю

Практически все овощи стали доступнее за прошедшую неделю

Поделиться

Очередная порция данных по ценам от Свердловскстата приятно порадовала. За неделю подешевело столько категорий товаров, что в список попало 16 наименований! Даже свинина и рыба стали стоить меньше, хотя не так давно они били все рекорды.

Также заметно подешевели практически все овощи, сахар, яйца и водка. Владелец сети магазинов «Кировский» Игорь Ковпак подтвердил E1.RU, что в магазинах цены и правда снизились, а еще объяснил, с чем это связано.

— Прошла паника, покупатели поняли, что без продовольствия Свердловская область не останется. Практически всё, что есть отечественное, это всё будет. Спрос рождает предложение. И так как спрос незначительно упал, а продовольствия достаточно, поставщики в этой ситуации понимают, что есть возможность снизить цены. Поэтому я считаю, что вполне закономерно, что на ряд отечественных товаров снижаются цены, — объяснил Игорь Ковпак.

Поделиться

Но вот вся молочка и большая часть мясной продукции в цене пока не сбавляют. Если посмотреть на данные с разницей в неделю, видно, что в большинстве случаев рост при этом не критичен — от нескольких копеек до рубля.

Предсказать, как будут меняться цены дальше, пока сложно. Всё будет зависеть от погоды этим летом.

— Если говорить об отечественных товарах, то дальше цены будут зависеть от погоды и от урожайности. Будет большой урожай и избыток у поставщиков — значит, будет конкуренция между собой и цены будут ниже. Если будет засушливое лето — то и урожай будет плохой, и цены выше, — добавил владелец «Кировского».

Поделиться

Не так давно мы сравнивали цены на мясо у нас и в соседних регионах и объясняли, почему они так отличаются. Помимо продуктов также постепенно подешевела бытовая техника. Мы разбирались, стоит ли сейчас ее покупать.

А еще этой весной стала доступнее аренда жилья, но эксперты уверены, что это ненадолго. Все новости об изменении цен и экономической ситуации в стране мы собираем в специальном разделе.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2