Все новости
Все новости

С каждым годом их становится всё меньше: сколько мужчин живет в России

За два года число представителей сильного пола в стране сократилось на 400 тысяч

Мужчин в России заметно меньше, чем женщин, и сейчас часть из них будет призвана из-за частичной мобилизации

Поделиться

После объявления в России частичной мобилизации людей стало интересовать, сколько мужчин сейчас проживает в нашей стране и сколько из них может быть призвано в армию. Мы решили сопоставить эти данные и посмотреть, как менялось количество представителей сильного пола за последние годы.

По данным Росстата на начало 2022 года, в России проживает 67,7 млн мужчин (46% от общей численности населения). Подавляющему большинству из них (51,9 млн человек) от 18 до 70 лет. При этом далеко не все они могут попасть под мобилизацию.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что общий мобилизационный ресурс составляет почти 25 миллионов человек — это военнослужащие из запаса, имеющие опыт службы в армии и военно-учетную специальность (в их числе есть и женщины, но сколько именно — не уточняется).

Большинство мужчин в России находятся в трудоспособном возрасте

Большинство мужчин в России находятся в трудоспособном возрасте

Поделиться

В Свердловской области насчитывается 1,96 млн мужчин. Из них 1,36 млн — люди в возрасте от 18 до 70 лет.

Печальная статистика показывает, что с каждым годом мужчин в России становится меньше, их численность сокращается уже второй год подряд. За это время она снизилась примерно на 400 тысяч человек.

В Свердловской области ситуация еще хуже: у нас такая тенденция наблюдается как минимум на протяжении пяти последних лет. С 2017 года численность мужского населения в регионе упала больше чем на 24 тысячи человек (с 1 986 069 до 1 961 590).

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, в армию при мобилизации планируется призвать 300 тысяч человек. В армию отправляют даже единственных кормильцев в семье. Главный военком Свердловской области Сергей Чирков сообщил, что данные о количестве призванных или тех, кто будет мобилизован, являются служебной информацией. Остальные его ответы на вопросы о призыве на службу мы собирали в онлайн-трансляции.

Все полезные материалы о частичной мобилизации вы можете найти в специальном разделе.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2