E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -7

6 м/c,

зап.

730мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Образование Екатеринбургские студенты придумали летающего "фермера", который будет следить за урожаем

Екатеринбургские студенты придумали летающего "фермера", который будет следить за урожаем

Робот будет контролировать полив и внесение удобрений.

Робот будет летать над полями и передавать всю информацию на сервер.

Студенты Уральского государственного аграрного университета придумали беспилотного робота, который будет с воздуха следить за созреванием урожая.

Как рассказали Е1.RU в вузе, идея создать летающего "фермера" появилась на факультете транспортно-технологических машин и сервиса.

– Мы планируем сконструировать беспилотный аппарат для сельскохозяйственных нужд и программное обеспечение к нему. Чтобы была возможность делать фотофиксацию состояния полей, передавать сразу эту информацию на сервер, – пояснили Е1.RU там.

По задумке авторов проекта после получения сигнала программа будет давать рекомендации по системе полива, внесению удобрений, посадке растений.

В планах аграриев оснастить летающего "фермера" аппаратом для опрыскивания полей.

Ещё один любопытный проект создали на факультете агротехнологий и землеустройства. Там занимаются выведением новых сортов томатов, которые будут приносить большой урожай и по своим качествам не будут уступать импортным овощам.

– Данные сорта томатов будут наиболее приспособлены к нашим климатическим и региональным условиям, не будут уступать импортным по продуктивности, по устойчивости к вредителям и болезням и по способности долго храниться. И смогут использоваться не только садоводами и фермерами, а также тепличными комбинатами, – поделились планами аграрии.

Сорта томатов, которые придумали уральские аграрии, вредителям придутся не по вкусу.

– На сегодня при производстве сыра используется технология пастеризации молока. Но это приводит к снижению количества белка и снижению свертываемости, что для сыра не очень выгодно. Мы решили использовать новую технологию – обработка молока наносекундными импульсами тока, – рассказали Е1.RU на технологическом факультете.

Раньше эта технология использовалась на биологических жидкостях, только не на молоке. Авторы проекта считают, что такой метод позволит нам сохранить количество белка, в результате чего увеличится количество продукта на выходе и срок хранения.

Эти 3 проекта и ещё 9 разработок УрГАУ прошли в финал регионального конкурса молодёжных проектов и команд – программы "УМНИК" Свердловской области. Все эти разработки были рекомендованы на получение гранта – 500 тысяч рублей на развитие своей идеи.

Фото: пресс-служба УрГАУ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления